Image default
Еда и кулинария

Яблочный пирог «Доброе Утро» ароматный и вкусный как доброе утро – рецепт

Рецепт: Пирог «Доброе Утро» с яблоками, творогом и орехами

Придется немного повозиться, но результат восхитительный. Яблочный пирог по этому рецепту очень вкусный и ароматный.

Сейчас яблоки в самом соку, и выпечка с ними получается особенно вкусной и ароматной. Все едоки по достоинству оценят пирог «Доброе утро», который вы можете испечь не только к завтраку, но и к осеннему вечернему чаепитию в семейном кругу.

На 10-12 кусочков продукты:

• 0,5 стакана сахара;
• 1 яйцо;
• 260 грамм муки;
• 130 грамм сливочного масла;
• 0,5 чайной ложки ванилина.

Для начинки:

• 0,5 кг сочных яблок;
• 1 средний лимончик;
• 50 грамм сахара.

Для творожного слоя:

• 0,6 кг творога мягкого;
• 2 яйца свежих;
• 90 грамм сливочного масла;
• 1 столовая ложка крахмала картофельного;
• 75 грамм сахара.

Для орехового слоя:

• 1 сырой белок яйца;
• 0,5 стакана очищенных фисташек;
• 150 грамм марципана.

Готовим яблочный пирог

retsept-yablochnyj-pirog-Dobroe-Utro-s-yablokami-i-tvorogom-tsvetaevskij-starinnyj-retsept-piroga-sharlotki-foto-tsvetaevskij-pirog

1. Соедините в миске все продукты для теста, кроме муки. Размешайте, а потом подсыпьте несколькими порциями муку, её перед тем пропустите через сито.

2. Замешанное мягкое тесто распределите по дну и бокам круглой формы.

3. Для орехового слоя взбейте белок яйца миксером, затем мелко порубите фисташки. Соедините и белок, и орехи с марципаном, перемешайте и выложите на тесто – в форму.

4. Поставьте основу пирога в духовку (180 С) и запекайте на протяжении 15-20 мин, то есть до полуготовности.

5. А пока сделайте начинку из яблок: фрукты очистите от серединок, порежьте средними дольками и поместите в сотейник. Вылейте следом треть стакана воды и добавьте сок из лимона. Насыпьте сахар и, размешивая, приварите фрукты до мягкости. Важно: яблоки должны сохранить форму! Воду затем аккуратно слейте.

6. Для творожного слоя все заявленные ингредиенты смиксуйте в блендере.

7. На испеченный до полуготовности корж с орехами выложите яблочки – равномерно. Потом творожную начинку. Верните в духовку и пеките 50 минут при той же температуре. Пожеланию, сверху украсьте на свое усмотрение (например, теми же яблоками или ореховой крошкой).

Ароматный, румяный и вкусный как «Доброе Утро» яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

retsept-yablochnyj-pirog-Dobroe-Utro-s-yablokami-i-tvorogom-tsvetaevskij-starinnyj-retsept-piroga-sharlotki-foto-tsvetaevskij-yablochnyj-pirog-Mariny-TSvetaevoj

А это еще один яблочный пирог, но совершенно другой – просто с яблоками. Вы можете взять на заметку и этот рецептик тоже, но самое главное из этого видео-рецепта можно наглядно посмотреть, как проходит сам процесс расклада теста в форме и как нужно подымать стенки из теста в форме – все точно так же, только что ингредиенты и начинка другая.

Видео-рецепт: вкусный и ароматный яблочный пирог

Похожие записи

Какова польза гречки на завтрак – кому полезна, как готовить (рецепт)

s-zametki

Суп с грецкими орехами и томатами — рецепт приготовления орехового супа

s-zametki

Рецепт вкусного и нарядного угощения на Пасху – мясной рулет с яйцом

s-zametki