Творожные пончики из далекого советского детства – рецепт приготовления

tvorozhnye-ponchiki-iz-dalekogo-sovetskogo-detstva-retsept-prigotovleniya-foto-pozharenyh-v-masle-ponchikov

Пончики творожные как в детстве – пошаговый рецепт с фото

Хрустящие снаружи и нежные внутри – именно такие пончики в детстве жарила бабуля. Огромная миска горячей вкуснятины исчезала со стола за считанные минуты. С холодным молоком или кефиром – наслаждение! Тот самый рецепт – как в детстве – предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты:

• 350 гр творога;
• 2 куриных яйца;
• 1/2 чайной ложки соды;
• 4 столовой ложки сахара;
• 1,5 чайная ложка лимонного сока;
• 1-2 щепотки соли;
• 1,5 столовой ложки муки;
• 1 щепотка ванилина;
• 250 мл подсолнечного масла;
• пудра сахарная для обсыпки.

Читайте так же:  Корейская кухня: 4 закуски по-корейски

Приготовление пончиков

tvorozhnye-ponchiki-iz-dalekogo-sovetskogo-detstva-retsept-prigotovleniya-foto-pozharenyh-v-masle-tvorozhnyh-ponchikov

1. Творог и яйца достаньте из холодильника, пусть полежат минут 15 при комнатной температуре. Затем соедините яйца с сахаром и взбейте миксером на скорости чуть выше средней.

2. Творог разомните лопаткой в миске. Переправьте к нему, продолжая растирать лопаткой, яичную смесь. Добавьте соду, погашенную лимонным соком. Затем муку, ванилин и соль по вкусу.

3. Быстро перемешайте тесто на пончики венчиком, руками нельзя, так как правильное тесто получается липким. Но чтобы сформировать пончики, без рук не обойтись. Поэтому сначала поставьте казан или сковороду с маслом на плиту – нагреваться. А потом смажьте руки подсолнечным маслом и, отбирая от творожного теста небольшие комочки, формируйте пончики.

Читайте так же:  Как испечь коржи для торта Медовик – пошаговый рецепт с фото

4. На огне ниже среднего жарьте в раскалившемся масле – по 2-3 минуты на пончик. Все время переворачивайте изделия шумовкой, чтобы они со всех сторон прожарились равномерно. Готовьте до румяного коричневого цвета и кладите на бумажные полотенца, давая таким образом стечь излишкам жира.

5. Затем обсыпьте пончики пудрой и выложите на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

Посмотрите еще один видео-рецепт творожных пончиков, в нём наглядно и подробно показано как нужно пончики жарить на масле.

Видео-рецепт: пончики творожные из советского детства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*