Как приготовить яйца в булочке на завтрак — рецепт вкусняшки
Яйца в булочке на завтрак с огурцом, сыром и зеленью — рецепт приготовления + видео-рецепт
Такой завтрак не только сытный и полезный, но еще и красивый, вызовет аппетит даже у тех, у кого он отсутствует по утрам!
Ингредиенты:
• булочки круглые из пресного теста – 4 шт;
• яйцо куриное, крупное – 4 шт;
• ветчина – 4 широких ломтика;
• сыр твердый – 35-50 гр;
• огурец маринованный – 1 средний;
• зелень петрушки или тархуна – 4 веточки;
• соль, перец.
Приготовление булочек с начинкой:
Булочки с начинкой яйца, сыра, ветчины, огурца и зелени
1. У каждой булочки срежьте острым ножом верхние части. Потом вырежьте мякиш из серединок.
2. Нашинкуйте маринованный огурец кружками, чуток наискосок, достаточно толстыми. Сыр потрите крупно в пиалу. Каждый ломтик ветчины порубите на части, чтобы получилось четыре порции нарезанного мяса.
3. На дно каждой булочки выложите порции ветчины, затем по 2 кружка огурца, сверху вбейте аккуратненько по яйцу, чтобы не повредить желтки.
4. Сверху яйца приправьте солью, по вкусу добавьте острого перца. Потом по паре щепоток тертого сыра – тоже в каждую булочку, на яйцо.
5. Теперь срезанные верхушки приставьте на свои места. Оберните заготовки фольгой и установите на решетке духовки, заранее разогретой при 200 С. Готовьте 15-18 минут.
6. Достаньте, разверните фольгу, булочки перенесите на порционные тарелки.
7. Снимите хлебные «крышечки» и украсьте яичницу-глазунью в булочке веточкой зелени.
Наглядно и пошагово можно посмотреть как испечь такие булочки на завтрак в этом видео, процесс приготовления тот же самый, только что в виде-рецепте вместо огурца помидор. Но выбирать начинку вы можете по своему вкусу, так же как можно объединить огурец с помидором – по кусочку того и другого, а вместо ветчины – колбасу.