Как приготовить яйца в булочке на завтрак – рецепт вкусняшки

kak-prigotovit-yajtsa-v-bulochke-na-zavtrak-s-vetchinoj-syrom-zelenyu-retsept-foto-bulochki-s-yajtsom-video-retsept-1

Яйца в булочке на завтрак с огурцом, сыром и зеленью – рецепт приготовления + видео-рецепт

Такой завтрак не только сытный и полезный, но еще и красивый, вызовет аппетит даже у тех, у кого он отсутствует по утрам!

Ингредиенты:

• булочки круглые из пресного теста – 4 шт;
• яйцо куриное, крупное – 4 шт;
• ветчина – 4 широких ломтика;
• сыр твердый – 35-50 гр;
• огурец маринованный – 1 средний;
• зелень петрушки или тархуна – 4 веточки;
• соль, перец.

Приготовление булочек с начинкой:

Булочки с начинкой яйца, сыра, ветчины, огурца и зелени

kak-prigotovit-yajtsa-v-bulochke-na-zavtrak-s-vetchinoj-syrom-zelenyu-retsept-foto-bulochki-s-yajtsom-video-retsept

1. У каждой булочки срежьте острым ножом верхние части. Потом вырежьте мякиш из серединок.

2. Нашинкуйте маринованный огурец кружками, чуток наискосок, достаточно толстыми. Сыр потрите крупно в пиалу. Каждый ломтик ветчины порубите на части, чтобы получилось четыре порции нарезанного мяса.

3. На дно каждой булочки выложите порции ветчины, затем по 2 кружка огурца, сверху вбейте аккуратненько по яйцу, чтобы не повредить желтки.

4. Сверху яйца приправьте солью, по вкусу добавьте острого перца. Потом по паре щепоток тертого сыра – тоже в каждую булочку, на яйцо.

5. Теперь срезанные верхушки приставьте на свои места. Оберните заготовки фольгой и установите на решетке духовки, заранее разогретой при 200 С. Готовьте 15-18 минут.

6. Достаньте, разверните фольгу, булочки перенесите на порционные тарелки.

7. Снимите хлебные «крышечки» и украсьте яичницу-глазунью в булочке веточкой зелени.

Наглядно и пошагово можно посмотреть как испечь такие булочки на завтрак в этом видео, процесс приготовления тот же самый, только что в виде-рецепте вместо огурца помидор. Но выбирать начинку вы можете по своему вкусу, так же как можно объединить огурец с помидором – по кусочку того и другого, а вместо ветчины – колбасу.

Видео-рецепт: запеченные булочки с яйцом, сыром и зеленью на завтрак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*