Как сварить клубничное варенье с целыми ягодами
Варенье из клубники с целыми ягодами (фото, видео)
Рецепт клубничного варенья, в котором ягодки сохраняют форму, остаются целыми и плотными.
У многих хозяек лето начинается с варки варенья из клубники. Это лакомство – бесспорный фаворит среди сладких заготовок на зиму. Но вот вопрос: как сварить клубничное варенье с целыми ягодками? Именно такое считается самым удачным, его и в пироги положить можно, и напиток вкусный с ним сделать, и разные десерты. Мы отыскали для читателей рецепт, в котором ягодки одна к одной, не развариваются. Да еще и не засахариваются, даже если варенье хранится долго.
Что понадобится из продуктов:
• клубника – 2 кг;
• сахар – 2 кг;
• водка – пол-литра, качественная.
Приготовление клубничного варенья
1. Ягоды надо перебрать, удалить чашелистики с веточками. Далее клубнику выложить в широкий таз, чтобы все 2 кг легли в один слой. Залить водкой и на сутки поставить в холод.
2. Затем водочный сироп слить в банку/бутылку, его потом использовать для приготовления коктейлей, пропитки для коржей на торты.
3. А с ягодами поступить далее так: в том же тазу или в другой подходящей емкости (переложить в неё) засыпать сахаром. Настоять до образования сока, тогда поставить на плиту и варить в три подхода: 2 раза ровно по 5 минут с перерывом на остывание, а третий раз – ровно 15 минут.
4. Готовое горячее варенье не перемешивать ложкой ни в коем случае, достаточно просто наклонять емкость с ним в разные стороны. Энергично, так ягодки будут перемешиваться, но не будут повреждаться.
5. После третьего кипячения сразу же горячее варенье расфасовать по стерилизованным баночкам. Закатать.
6. Это просто чудо какое-то: клубничка сохраняет свою первозданную форму, остается плотной, а сироп выходит насыщенным и густым. Лакомитесь зимой в удовольствие! Да и не только зимой, клубничное (земляничное) варенье самое полезное, и отлично заменяет сахар.
А это еще один видео-рецепт, как сварить клубничное варенье с целыми ягодами.