Image default
Еда и кулинария

Как приготовить вкусный торт на сковороде

Простой и вкусный торт на сковороде с заварным кремом

Отсутствие духовки – не повод отказывать себе в удовольствии от поедания домашней выпечки. Удивительно, но, не имея духовки, вы сможете приготовить даже торт – на обычной сковороде. Вот один из простых рецептов такого торта без духовки. Он станет палочкой-выручалочкой, если внезапно нагрянули родственники или друзья, а ничего нет вкусненького к чаю.

Для теста ингредиенты:

  • 50-60 гр сливочного масла;
  • 250-граммовая пачка творога (не менее 9% жирностью);
  • 1 яйцо;
  • 400 гр муки;
  • 180 гр сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1 чайн. ложка соды (можно заменить разрыхлителем).

Для крема ингредиенты:

  • 400 мл 25%-ных сливок или 3,5%-ного молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 3 чайн. ложки муки;
  • 2 столов. лож. 82,5%-ного сливочного масла;
  • ванилин по желанию, не более половины пакетика.

Готовим тортик

1. Для теста перетираем творог с яйцом, сахаром и ванилином. Или все три ингредиента смешиваем с помощью блендера.

Читайте так же:
Старинный рецепт передаваемый по наследству по выпечке пирожков

2. Далее добавляем масло, оно должно быть мягким. Потом соду, но погашенную кипятком, а не уксусом. Всё тщательным образом смешиваем и начинаем вводить понемногу муку.

3. Итогом должно стать пластичное и не липнущее к пальцам тесто. Его, завернув в пищевую пленку, кладем на полчаса в холодильник, а затем делим на 7 одинаковых частей.

tort-na-skovorode-s-zavarnym-kremom-foto-vypechka-korzhey-na-skovorode

4. Каждую из семи порций раскатываем и обжариваем на сухой сковороде, имеющей антипригарное покрытие. По 2 минуты на каждую сторону коржа. Обрезаем коржи по перевернутой тарелке – чтобы были одинаковыми. Обрезки измельчаем в крошку.

5. Далее делаем крем: взбиваем сливки (или молоко) с мукой, яйцом, сахаром и по вкусу ванилином. Добиваемся полного отсутствия комочков. В сотейнике водружаем состав на огонь и доводим крем до кипения, после чего при помешивании варим до необходимой густоты.

6. Заварной крем для торта на сковороде остужаем до теплого и распускаем в нём сливочное масло. Перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.

tort-na-skovorode-s-zavarnym-kremom-foto-promazyvaem-kremom-korzhi

7. Коржи промазываем заварным вкусным кремом, складывая стопкой, – в виде торта. Бока и верх тоже обмазываем. Присыпаем крошкой из обрезков. Даем изделию немного пропитаться и подаем к столу.

vkusnyy-tort-na-skovorode-s-zavarnym-kremom-foto-gotovyy-tort-v-tarelke

Используйте наш рецепт для приготовления простого и вкусного торта без духовки – на обычной сковороде.

Вкусного вам чаепития!

Похожие записи

Как приготовить маринованные помидоры с чесноком внутри – популярный рецепт на зиму

s-zametki

Как правильно красить пасхальные яйца в луковой шелухе

s-zametki

Козинаки с орехами, семечками и медом – рецепт восточного десерта

s-zametki