Как приготовить маринованные помидоры с чесноком внутри – популярный рецепт на зиму

kak-prigotovit-marinovannye-pomidory-nashpigovannye-chesnokom-populyarnyj-retsept-na-zimu-foto

Рецепт: маринованные помидоры с чесноком внутри

Сочные помидоры собрали с грядок – теперь по банкам! Наверняка у вас уже есть свой фирменный рецепт консервированных помидоров. Но тот, который хотим вам предложить, тоже непременно попробуйте. Он сейчас самый популярный, хотя с ним придется похлопотать, чтобы нашпиговать помидоры чесноком и только потом замариновать в банках. Все труды того стоят – зимой эта закуска – помидоры с чесноком внутри – станет фаворитом стола!

На 1 литровую банку будет нужно:

  • 10-12 шт небольших, плотных помидоров (подойдет сорт «сливка»);
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 зонтик укропа;
  • 4 горошка перца душистого;
  • 0,5 чайной ложки горчичных семян.
Читайте так же:  Рецепты натуральных красителей для тортов, десертов и выпечки от опытного кондитера

На 400 мл воды для маринада:

  • 1,5 чайная ложка соли крупного помола;
  • 1,5 чайной ложки сахара-песка;
  • 1 столовая ложка уксуса столового (крепость %).

Приготовление помидор с чесноком

kak-prigotovit-marinovannye-pomidory-nashpigovannye-chesnokom-populyarnyj-retsept-na-zimu

1. Сначала помойте укроп и очистите зубики чеснока от кожицы. Нарежьте чеснок короткими, но не слишком тонкими брусочками.

2. Возьмите небольшой острый нож и у каждого помидора вырежьте маленькое отверстие, удалив часть места, где крепится плодоножка. В полученные вырезы вставьте чеснок. Нашпигуйте каждую помидорку, стараясь не подавить овощи.

3. Банку простерилизуйте в микроволновке либо на водяной бане или в духовке. Дайте остыть ёмкости, после чего на дно положите зонтик укропа, семена горчицы и горошинки пахучего перца.

Читайте так же:  Как приготовить виноградное варенье с орехами – рецепт королевского лакомства

4. Аккуратно, чтобы не выпал чеснок, уложите небольшие помидоры в банку. Вскипятите в чайнике воду и сразу вылейте в помидоры. Приставьте на горло банки крышку, которой будете потом закупоривать заготовку. Пусть помидоры в кипятке постоят 8-10 минут.

5. Далее кипяток из банки с помидорами слейте в маленькую кастрюльку. Добавьте необходимые порции сахара и крупной поваренной соли. Размешивая, дайте закипеть и через 2 минуты бурления влейте столовый уксус.

6. Маринад переправьте в банку с помидорами и чесноком внутри, то есть нашпигованными чесноком. Закатайте герметично специальным прибором. Остудите закатку в перевернутом виде (вверх дном), можете обернуть её пледом, кофтой.

Читайте так же:  Изумительно вкусные восточные гренки – пошаговый рецепт приготовления

Потом консервацию храните в прохладе, крышки не вздуваются, отлично хранятся эти вкусные маринованные помидоры с чесночком внутри.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*