Как приготовить маринованные помидоры с чесноком внутри – популярный рецепт на зиму
Рецепт: маринованные помидоры с чесноком внутри
Сочные помидоры собрали с грядок – теперь по банкам! Наверняка у вас уже есть свой фирменный рецепт консервированных помидоров. Но тот, который хотим вам предложить, тоже непременно попробуйте. Он сейчас самый популярный, хотя с ним придется похлопотать, чтобы нашпиговать помидоры чесноком и только потом замариновать в банках. Все труды того стоят – зимой эта закуска – помидоры с чесноком внутри – станет фаворитом стола!
На 1 литровую банку будет нужно:
- 10-12 шт небольших, плотных помидоров (подойдет сорт «сливка»);
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 зонтик укропа;
- 4 горошка перца душистого;
- 0,5 чайной ложки горчичных семян.
На 400 мл воды для маринада:
- 1,5 чайная ложка соли крупного помола;
- 1,5 чайной ложки сахара-песка;
- 1 столовая ложка уксуса столового (крепость %).
Приготовление помидор с чесноком
1. Сначала помойте укроп и очистите зубики чеснока от кожицы. Нарежьте чеснок короткими, но не слишком тонкими брусочками.
2. Возьмите небольшой острый нож и у каждого помидора вырежьте маленькое отверстие, удалив часть места, где крепится плодоножка. В полученные вырезы вставьте чеснок. Нашпигуйте каждую помидорку, стараясь не подавить овощи.
3. Банку простерилизуйте в микроволновке либо на водяной бане или в духовке. Дайте остыть ёмкости, после чего на дно положите зонтик укропа, семена горчицы и горошинки пахучего перца.
4. Аккуратно, чтобы не выпал чеснок, уложите небольшие помидоры в банку. Вскипятите в чайнике воду и сразу вылейте в помидоры. Приставьте на горло банки крышку, которой будете потом закупоривать заготовку. Пусть помидоры в кипятке постоят 8-10 минут.
5. Далее кипяток из банки с помидорами слейте в маленькую кастрюльку. Добавьте необходимые порции сахара и крупной поваренной соли. Размешивая, дайте закипеть и через 2 минуты бурления влейте столовый уксус.
6. Маринад переправьте в банку с помидорами и чесноком внутри, то есть нашпигованными чесноком. Закатайте герметично специальным прибором. Остудите закатку в перевернутом виде (вверх дном), можете обернуть её пледом, кофтой.
Потом консервацию храните в прохладе, крышки не вздуваются, отлично хранятся эти вкусные маринованные помидоры с чесночком внутри.
Приятного аппетита!