Шашлык на газировке (минералке) из свинины рецепт пошагово с видео
Этот рецепт выручит, когда надо быстро замариновать мясо. Через пару часов можно жарить. Шашлык получается сочным и нежным!
Рецепт на минералке, можно сказать, классика жанра. Его многие знают, а хорош он тем, что мясо для жарки на мангале маринуется довольно быстро. Пару часов в газировке – и можно нанизывать. Опытные «шашлычники» знают, что для вкусного угощения нужно правильно выбрать часть туши. Берите мясо с шеи, не прогадаете. Оно в этой части и не слишком жирное, и самое нежное. Шашлычок выходит сочный, мягонький, наивкуснейший!
Какие нужны ингредиенты:
• 3 кг свиной шеи, мякоть;
• 4 средних лимона;
• 1 кг белого или фиолетового лука, репчатого;
• 1,5 литра сильногазированной воды;
• перец острый или другие специи для шашлыка, а также соль – все берем по вкусу.
Приготовление шашлыка
1. Свинину обмойте, оботрите салфетками и порежьте на порционные кусочки.
2. Подавите сок из лимонов на мясо, перемешайте. Выжатые шкурки тоже можно положить в мясо, предварительно порезав на части, лишним не будет.
3. Потом порубите толстыми кольцами все луковицы. Помните до отделения сока и переправьте к свинине. Помешайте тщательно, в процессе подсыпав специи.
4. Наконец, вылейте в емкость с мясом и луком всю порцию газировки. Накройте и на 1-2 часа оставьте. Промаринуется за это время прекрасно!
5. Жарьте над горячими углями (без язычков пламени), поворачивая шампуры время от времени. Овощные нарезки и свежая зелень – лучший и полезный гарнир для свиного шашлыка. Приятного аппетита!
Как замариновать мясо для шашлыка на минералке можно посмотреть в этом видео, рецепт в видео немного другой — в количестве ингредиентов, но сам принцип приготовления тот же.