Шашлык из свиной шеи на газировке – очень удачный рецепт

shashlyk-na-mineralke-iz-svininy-retsept-poshagovo-s-foto-i-video...

Шашлык на газировке (минералке) из свинины рецепт пошагово с видео

Этот рецепт выручит, когда надо быстро замариновать мясо. Через пару часов можно жарить. Шашлык получается сочным и нежным!

Рецепт на минералке, можно сказать, классика жанра. Его многие знают, а хорош он тем, что мясо для жарки на мангале маринуется довольно быстро. Пару часов в газировке – и можно нанизывать. Опытные «шашлычники» знают, что для вкусного угощения нужно правильно выбрать часть туши. Берите мясо с шеи, не прогадаете. Оно в этой части и не слишком жирное, и самое нежное. Шашлычок выходит сочный, мягонький, наивкуснейший!

Какие нужны ингредиенты:

• 3 кг свиной шеи, мякоть;
• 4 средних лимона;
• 1 кг белого или фиолетового лука, репчатого;
• 1,5 литра сильногазированной воды;
• перец острый или другие специи для шашлыка, а также соль – все берем по вкусу.

Приготовление шашлыка

1. Свинину обмойте, оботрите салфетками и порежьте на порционные кусочки.

2. Подавите сок из лимонов на мясо, перемешайте. Выжатые шкурки тоже можно положить в мясо, предварительно порезав на части, лишним не будет.

3. Потом порубите толстыми кольцами все луковицы. Помните до отделения сока и переправьте к свинине. Помешайте тщательно, в процессе подсыпав специи.

4. Наконец, вылейте в емкость с мясом и луком всю порцию газировки. Накройте и на 1-2 часа оставьте. Промаринуется за это время прекрасно!

5. Жарьте над горячими углями (без язычков пламени), поворачивая шампуры время от времени. Овощные нарезки и свежая зелень – лучший и полезный гарнир для свиного шашлыка. Приятного аппетита!

shashlyk-na-mineralke-iz-svininy-retsept-poshagovo-s-foto-i-video-retseptom

Как замариновать мясо для шашлыка на минералке можно посмотреть в этом видео, рецепт в видео немного другой – в количестве ингредиентов, но сам принцип приготовления тот же.

Видео: шашлык из свинины маринованный на минеральной воде с лимоном и специями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*