Рецепт правильного питания: шпинат с яблоком, орехами и брынзой в оливковом масле
Рецепт ПП: полезный салат, который заряжает энергией, витаминами и красотой
Этот рецепт салата идеально впишется в диетический рацион и в меню тех, кто заботится о здоровье и правильном питании. Оливковое масло в сочетании с орехами и цитрусом придает блюду потрясающий вкус и аромат.
Очевидное преимущество этого рецепта – сытность и одновременная легкость. Ингредиенты все сплошь полезные, дающие организму много витаминов, клетчатки, растительного белка и минеральных компонентов. Давайте готовить.
Ингредиенты (2-3 порции):
• свежие листья шпината – 120 грамм;
• брынза – 60 грамм;
• яблоко сладкого сорта – 1 шт;
• орехи грецкие – 10 шт;
• клюква сушеная или вяленая – 35 грамм;
• мед – 1 столовая ложка;
• горчица – 1 столовая ложка;
• лимон – 1 небольшой;
• соль и перец – по крупной щепотке;
• масло оливковое – 2-3 столовой ложки.
Приготовление салата
1. Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей надо настояться. Поэтому в блендер отправляем масло, горчицу, мед и острый перец (черный). Выжимаем туда же сок из половинки лимона. Все хорошенько взбиваем, чтобы получился однородный состав. Прикрываем и оставляем пока.
2. Берем листья шпината и в дуршлаге промываем под хорошим напором прохладной воды. Потом обсушиваем и перекладываем на общее сервировочное блюдо.
3. Чистим помытое яблочко, вырезаем плодоножку и семена. Крошим фрукт тоненькими дольками и поливаем их соком из оставшейся части лимона. Так мякоть яблока не потемнеет. Отправляем дольки к шпинату.
4. Сверху на салат в произвольном порядке выкладываем ядра орехов (разделенные на четвертинки или порубленные ножом), сушеную клюковку и раскрошенную крупно брынзу.
5. Солим салат сверху (не перемешивать!) и поливаем заправкой, которая к тому моменту уже настоялась. Сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!