Супер-чудо удобрение для комнатных цветов, садовых и зелени
Фото: цветы Бегония
Лучшее удобрение для всех цветов — для комнатных и садовых – рецепт приготовления раствора (недорогое, простое и всегда доступное)
Удобрение по этому простому, но эффективному рецепту очень хорошо подходит абсолютно для всех цветов – и комнатных, и садовых (также как и для овощных культур и зелени).
Цветочные растения после применения этого удобрения начинают расти намного быстрее и лучше цветут – листья становятся ярче, словно наполняясь красками, а цветение происходит обильное и пышное, такое например, как на фото выше или вот этом:
Фото: Цветы Декабрист
Рецепт приготовления супер удобрения для цветов
- Чистая, не хлорированная, комнатной температуры вода;
- Перекись водорода;
- Йод.
Вначале наберите в какую ни будь ёмкость (банку, ведро) обычную воду из под крана, дайте воде отстоятся и согреется до комнатной температуры (можно и подогреть немного на плите, после того как отстоится час – два).
Затем добавьте в воду из расчета на один литр воды — 1 миллитр перекиси водорода и 0,5 миллилитра йода.
Тщательно все перемешайте, — получится водный раствор качественного удобрения.
Как поливать цветы таким удобренным раствором
Фото: Цветы Антуриум
Поливайте цветы раствором в тот момент, когда земля сухая (и требует полива), один раз в неделю (можно поливать раз в две недели, и не менее одного раза в месяц). Старайтесь соблюдать пропорции йода и перекиси – не переливайте больше.
Какое количества раствора лить в цветы?
Количество определяется обычном поливом – как поливаете то или иное растение или цветок, и какое количество воды льёте – такое количество и раствора вносите (после поливать обычной водой не надо, оставляйте до следующего полива).
Подобная подкормка эффективна тем, что влияет на растение так, что цветы не только лучше и пышнее цветут, но и само время цветение продлевается в два раза дольше.
К стати, этот же самый раствор очень хорош и для овощных растений, позволяя им лучше расти и плодоносить. Овощи поливать следует один раз перед самым цветением, и второй раз после цветения, когда уже из завязей начнут появятся первые маленькие плоды (огурцы, болгарский перец, помидоры, капуста, морковь, вся зелень – укроп, петрушка, салат, лук, чеснок)