Заметка о меде и его качестве
Мед, который продается в магазинах, не содержит в себе живые бактерии, что лишает подобный мед или сильно ослабляет его антимикробные свойства. Поэтому если применять мед в лечебных целях, необходимо покупать мед у пасечников, как говорится, на дому, домашний мед, а не магазинный, и соблюдать основную правильность его хранения – хранить мед в прохладном, темном месте, с плотной герметизацией — закрытой крышкой, плотность которой не должна пропускать воздух нисколько. Такой мед будет полезен как для лечения, так и просто для здорового питания.
( Если хранить мед в холодильнике, то лучше ставить его на самую нижнею полку, где температура должна быть прохладной, а не морозной, примерно 0 градусов… и отключите свет в холодильнике)
Магазинный же мед – это, по сути, сладкий сахарный сироп, приправленный слегка витаминами. Образования, которого происходит в силу его неправильной обработки, упаковки, транспортировки и хранения.