Какой салат приготовить быстро, вкусно и недорого
Салаты — «Пикантный» из свеклы с чесноком, «Содружество» с курицей, «Контраст» с морковью и сыром, «Изящный» с крабовыми палочками, капустой и сыром
Рецепты недорогих по составу салатов. Делаются они очень быстро, особенно если некоторые продукты вы подготовите накануне.
Из нашей подборки вы узнаете, какой салат приготовить не только быстро и вкусно, но и недорого. А любой из них хорош и для обычного домашнего обеда, и для праздника.
Салат «Контраст» с морковью, сыром, огурцом и чесноком – рецепт
Для 5-6 порций продукты:
- морковь вареная – 1 крупная;
- огурцы свежие – 2 средних;
- сыр твердый – 130 гр;
- чеснок – 2 средних зубка;
- укроп – несколько веточек;
- соль по вкусу, по желанию острый помолотый перчик;
- майонез – тоже берем на вкус.
Готовим салат
1. Крупной соломкой шинкуем в миску огурец и морковь, можно использовать для моркови корейскую тёрку.
2. На ней же трем кусок твердого сыра, который предварительно убираем на 10 мин. в морозильную камеру.
3. Сыр отправляем к овощам, крошим туда чеснок очень мелко, потом зелень, перчим по вкусу и по желанию – и добавляем в качестве заправки майонез.
Салат «Пикантный» из свеклы с чесноком вкусно и недорого
Для 3 порций продукты:
- вареная свекла сладкая и среднего размера – 2 шт;
- огурчики-корнишоны (мелкие) – 3 шт;
- чеснок – пара зубиков;
- зелень петрушки/укропа – небольшое кол-во;
- майонез.
Готовим пикантный свекольный
1. Вареную свеклу, очистив, натираем теркой для корейской моркови. Далее режем огурцы-корнишоны соломкой.
2. Смешиваем овощи в салатнике. Следом кладем туда меленько нарубленную зелень, а чеснок продавливаем через чесночный пресс. Заливаем майонез и перемешиваем.
3. Если хотим, что салат был более полезным и менее калорийным, то вместо майонеза заправляем его взятыми в равных пропорциях сметаной (15%-ной) и пресным натуральным йогуртом.
Салат «Содружество» с курицей недорого на стол
Для 3-4 порций продукты:
- ветчина куриная или отварное куриное филе – 300 гр;
- свежие огурцы – 2 средних;
- яйцо отварное – 4 шт;
- свекла отварная – 2 небольшие;
- горошек нежный консервированный – 250 гр;
- лучок зеленый – треть пучка;
- специи, на заправку майонез или сметана.
Готовим салатик с курицей
1. Ветчину либо вареную курицу, свеклу, огурцы свежие и яйца поочередно крошим в салатницу одинаковыми некрупными кубиками.
2. Рубим стрелки лука, как можно мельче.
3. Потом специи – соль и перец молотый – столько, сколько на ваш вкус. И дело за заправкой: майонез или сметана.
Салат «Изящный» быстро и недорого – как приготовить
Для 4-5 порций продукты:
- огурцы свежие – 2 обычных или 1 длинноплодный;
- палочки крабовые охлажденные – 300 гр;
- капуста молодая белокочанная или пекинская свежая – 200 гр;
- сыр любого твердого сорта – 150 гр;
- сметана и майонез – поровну;
- зелень разных видов – полпучка;
- соль и черный перец.
Готовим изящный салатик
1. Капусту нарезаем очень тоненькой соломкой и складываем в глубокую тарелку. Добавляем чуточку соли и слегка приминаем ложкой.
2. Сыр, палочки крабовые и сыр шинкуем небольшой и тоже тоненькой, одинаковой соломкой. Отправляем в капусту.
3. Крошим туда же зелень – меленько. Приправляем, смешиваем с майонезом и сметаной, которые берем в равных долях.
Как красиво и быстро украсить любой салат на стол
1. Рекомендуем эстетично оформлять салаты, даже если вы готовите их из простых продуктов для будничного стола. Красивый вид блюда возбуждает аппетит и радует глаз.
2. Вот самый простой способ: сверху присыпьте блюдо тоненьким слоем нарезанной зелени, а сбоку положите 2-3 целых листика.
3. Прекрасно, если у вас на кухне есть специальные инструменты для фигурного вырезания продуктов – они называются плунжеры. С их помощью можно быстро вырезать цветочки, звездочки и листики.
4. Используйте для украшения салатов только те ингредиенты, которые участвуют в блюде. Не следует оформлять, например, салат оливье соленой рыбой, а «селедку под шубой» свежим помидором или болгарским перцем.
5. Маленький совет: украшать (а в особенности зеленью, оливками/маслинами, консервированными горшком или кукурузой) салаты желательно перед самой подачей. Тогда декор блюда будет выглядеть свежим.
Приятного аппетита!