Image default
Еда и кулинария

Какой салат приготовить быстро, вкусно и недорого

Салаты — «Пикантный» из свеклы с чесноком, «Содружество» с курицей, «Контраст» с морковью и сыром, «Изящный» с крабовыми палочками, капустой и сыром

Рецепты недорогих по составу салатов. Делаются они очень быстро, особенно если некоторые продукты вы подготовите накануне.

Из нашей подборки вы узнаете, какой салат приготовить не только быстро и вкусно, но и недорого. А любой из них хорош и для обычного домашнего обеда, и для праздника.

Салат «Контраст» с морковью, сыром, огурцом и чесноком – рецепт

Для 5-6 порций продукты:

  • морковь вареная – 1 крупная;
  • огурцы свежие – 2 средних;
  • сыр твердый – 130 гр;
  • чеснок – 2 средних зубка;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль по вкусу, по желанию острый помолотый перчик;
  • майонез – тоже берем на вкус.

Готовим салат

Салат "Контраст" с морковью, сыром

1. Крупной соломкой шинкуем в миску огурец и морковь, можно использовать для моркови корейскую тёрку.

Читайте так же:
Рецепт правильного питания: гречневая каша с сухофруктами

2. На ней же трем кусок твердого сыра, который предварительно убираем на 10 мин. в морозильную камеру.

3. Сыр отправляем к овощам, крошим туда чеснок очень мелко, потом зелень, перчим по вкусу и по желанию – и добавляем в качестве заправки майонез.

Салат «Пикантный» из свеклы с чесноком вкусно и недорого

Для 3 порций продукты:

  • вареная свекла сладкая и среднего размера – 2 шт;
  • огурчики-корнишоны (мелкие) – 3 шт;
  • чеснок – пара зубиков;
  • зелень петрушки/укропа – небольшое кол-во;
  • майонез.

Готовим пикантный свекольный

Салат "Пикантный" из свеклы с чесноком

1. Вареную свеклу, очистив, натираем теркой для корейской моркови. Далее режем огурцы-корнишоны соломкой.

2. Смешиваем овощи в салатнике. Следом кладем туда меленько нарубленную зелень, а чеснок продавливаем через чесночный пресс. Заливаем майонез и перемешиваем.

3. Если хотим, что салат был более полезным и менее калорийным, то вместо майонеза заправляем его взятыми в равных пропорциях сметаной (15%-ной) и пресным натуральным йогуртом.

Салат «Содружество» с курицей недорого на стол

Для 3-4 порций продукты:

  • ветчина куриная или отварное куриное филе – 300 гр;
  • свежие огурцы – 2 средних;
  • яйцо отварное – 4 шт;
  • свекла отварная – 2 небольшие;
  • горошек нежный консервированный – 250 гр;
  • лучок зеленый – треть пучка;
  • специи, на заправку майонез или сметана.

Готовим салатик с курицей

Салат "Содружество" с курицей

1. Ветчину либо вареную курицу, свеклу, огурцы свежие и яйца поочередно крошим в салатницу одинаковыми некрупными кубиками.

2. Рубим стрелки лука, как можно мельче.

3. Потом специи – соль и перец молотый – столько, сколько на ваш вкус. И дело за заправкой: майонез или сметана.

Салат «Изящный» быстро и недорого – как приготовить

Для 4-5 порций продукты:

  • огурцы свежие – 2 обычных или 1 длинноплодный;
  • палочки крабовые охлажденные – 300 гр;
  • капуста молодая белокочанная или пекинская свежая – 200 гр;
  • сыр любого твердого сорта – 150 гр;
  • сметана и майонез – поровну;
  • зелень разных видов – полпучка;
  • соль и черный перец.

Готовим изящный салатик

Салат "Изящный" с капустой

1. Капусту нарезаем очень тоненькой соломкой и складываем в глубокую тарелку. Добавляем чуточку соли и слегка приминаем ложкой.

2. Сыр, палочки крабовые и сыр шинкуем небольшой и тоже тоненькой, одинаковой соломкой. Отправляем в капусту.

3. Крошим туда же зелень – меленько. Приправляем, смешиваем с майонезом и сметаной, которые берем в равных долях.

Как красиво и быстро украсить любой салат на стол

1. Рекомендуем эстетично оформлять салаты, даже если вы готовите их из простых продуктов для будничного стола. Красивый вид блюда возбуждает аппетит и радует глаз.

2. Вот самый простой способ: сверху присыпьте блюдо тоненьким слоем нарезанной зелени, а сбоку положите 2-3 целых листика.

3. Прекрасно, если у вас на кухне есть специальные инструменты для фигурного вырезания продуктов – они называются плунжеры. С их помощью можно быстро вырезать цветочки, звездочки и листики.

4. Используйте для украшения салатов только те ингредиенты, которые участвуют в блюде. Не следует оформлять, например, салат оливье соленой рыбой, а «селедку под шубой» свежим помидором или болгарским перцем.

5. Маленький совет: украшать (а в особенности зеленью, оливками/маслинами, консервированными горшком или кукурузой) салаты желательно перед самой подачей. Тогда декор блюда будет выглядеть свежим.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Рецепт правильного питания: шпинат с яблоком, орехами и брынзой в оливковом масле

s-zametki

Как приготовить лечебное варенье из сосновых шишек

s-zametki

Яичница по французски — a la cocotte – рецепт приготовления пошагово с фото

s-zametki