Image default
Еда и кулинария

Абрикосово-дынный джем на зиму – пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления абрикосово-дынного джема

Интересный вариант заготовки зимней сладости поможет вам на протяжении всего холодного сезона наслаждаться ярким и очень аппетитным десертом. Для его изготовления нам понадобится всего лишь несколько ингредиентов – спелая дыня, яркие и сочные абрикосы и рекомендованное количество подсластителя. Его норму можно регулировать в зависимости от желаемой сладости зимнего десерта.

Такой джем получается в меру густым, с легким приятным ароматом дыни и ярким цветом абрикосов. Его можно подать с тонкими блинами, оладьями, творожниками, шариками ванильного мороженого, жареными тостами, ферментированным чаем, чашкой американо или как самостоятельный десерт. Процесс изготовления сладости настолько прост, что с ним справится даже самый юный и неопытный кулинар, поэтому, даже если вы никогда не сталкивались с изготовлением консервации, можете смело приступать к процессу.

Ингредиенты:

— по 500 граммов дыни и абрикосов;
— 600 граммов сахара-песка.

Читайте так же:
Варенье клубничное с лавандой – оригинальный вкус и незабываемый аромат

Приготовление джема с абрикосом и дыней

abrikosovo-dynnyj-dzhem-na-zimu-poshagovyj-retsept-prigotovleniya-foto

  1. Разделяем спелую и сочную дыню на части, извлекаем из нее семена (с помощью ложки), удаляем кожуру и шинкуем произвольными кусками. Выкладываем сырье в чашу кухонного комбайна или блендера.

2. Извлекаем косточки из чистых абрикосов и добавляем дольки в емкость кухонного гаджета.

3. Измельчаем заготовку до состояния однородно пюре. Выливаем густую фруктовую массу в сотейник подходящего объема.

4. Насыпаем в заготовку рекомендованную норму подсластителя. Используем как классический сахар-песок, так и тростниковый продукт.

5. Активно перемешиваем массу, пока подсластитель не растворится.

6. Варим абрикосово-дынный джем 35-42 минуты, пока заготовка не станет более темной, густой и однородной. Выливаем горячую сладкую массу в емкость и быстро закупориваем ее крышкой. Подаем пикантный и оригинальный зимний десерт с любыми напитками или используем его по своему усмотрению.

Похожие записи

Салат «На лугу» на новогодний стол

s-zametki

Пасха вареная с миндалем – нежная и очень вкусная

s-zametki

Десерт на 8 марта: фрукты желированные в шампанском – рецепт

s-zametki