Абрикосово-дынный джем на зиму – пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления абрикосово-дынного джема
Интересный вариант заготовки зимней сладости поможет вам на протяжении всего холодного сезона наслаждаться ярким и очень аппетитным десертом. Для его изготовления нам понадобится всего лишь несколько ингредиентов – спелая дыня, яркие и сочные абрикосы и рекомендованное количество подсластителя. Его норму можно регулировать в зависимости от желаемой сладости зимнего десерта.
Такой джем получается в меру густым, с легким приятным ароматом дыни и ярким цветом абрикосов. Его можно подать с тонкими блинами, оладьями, творожниками, шариками ванильного мороженого, жареными тостами, ферментированным чаем, чашкой американо или как самостоятельный десерт. Процесс изготовления сладости настолько прост, что с ним справится даже самый юный и неопытный кулинар, поэтому, даже если вы никогда не сталкивались с изготовлением консервации, можете смело приступать к процессу.
Ингредиенты:
— по 500 граммов дыни и абрикосов;
— 600 граммов сахара-песка.
Приготовление джема с абрикосом и дыней
- Разделяем спелую и сочную дыню на части, извлекаем из нее семена (с помощью ложки), удаляем кожуру и шинкуем произвольными кусками. Выкладываем сырье в чашу кухонного комбайна или блендера.
2. Извлекаем косточки из чистых абрикосов и добавляем дольки в емкость кухонного гаджета.
3. Измельчаем заготовку до состояния однородно пюре. Выливаем густую фруктовую массу в сотейник подходящего объема.
4. Насыпаем в заготовку рекомендованную норму подсластителя. Используем как классический сахар-песок, так и тростниковый продукт.
5. Активно перемешиваем массу, пока подсластитель не растворится.
6. Варим абрикосово-дынный джем 35-42 минуты, пока заготовка не станет более темной, густой и однородной. Выливаем горячую сладкую массу в емкость и быстро закупориваем ее крышкой. Подаем пикантный и оригинальный зимний десерт с любыми напитками или используем его по своему усмотрению.