Image default
Еда и кулинария

Варенье клубничное с лавандой – оригинальный вкус и незабываемый аромат

Рецепт оригинального и необыкновенно ароматного варенья из клубники с лавандой

В сезон клубники заготовить несколько баночек душистого варенья – святое дело! Предлагаем рецепт клубничного лакомства с добавлением лаванды. Варенье выходит особенно ароматным – будет чем порадовать внуков и гостей осенью и зимой.

Какие нужны ингредиенты:

• 1 кг зрелой и сухой клубники;
• 1 кг сахара;
• 50 гр сушеной или свежей лаванды;
• 150 мл воды.

Приготовление клубничного варенья

varene-klubnichnoe-s-lavandoj-originalnyj-vkus-i-nezabyvaemyj-aromat-retsept-prigotovleniya-foto

1. Вскипятите воду, лаванду поместите в заварочную посуду, залейте кипятком и укутайте. Через 20 минут лавандовый настой процедите.

2. Для варенья ягодки берите зрелые, но сухие и крепенькие. Желательно небольшой величины. Переберите их, промойте, потом оторвите плодоножки.

3. В ёмкости для варки ягод смешайте клубнику с сахаром и сверху вылейте лавандовый настой. На среднем огне дождитесь закипания варенья.

Читайте так же:
Как приготовить маринованные помидоры с чесноком внутри – популярный рецепт на зиму

4. Следующие 10 минут варите лакомство на минимальном огне. Дольше не рекомендуем, ведь переваренное варенье утрачивает свой необыкновенный аромат. Да и вкус меняется не в лучшую сторону.

5. Готовое лакомство из клубники с лавандой разложите по баночкам, заранее стерилизованным. Закатайте, остудите, храните до употребления в темном месте.

Похожие записи

Традиционные пасхальные напитки: ТОП-4 русских рецепта

s-zametki

Пасхальная мазурка – старинные рецепты мазурки на Пасху

s-zametki

Старинный королевский рецепт десерта Ромовая Баба

s-zametki