Варенье клубничное с лавандой – оригинальный вкус и незабываемый аромат
Рецепт оригинального и необыкновенно ароматного варенья из клубники с лавандой
В сезон клубники заготовить несколько баночек душистого варенья – святое дело! Предлагаем рецепт клубничного лакомства с добавлением лаванды. Варенье выходит особенно ароматным – будет чем порадовать внуков и гостей осенью и зимой.
Какие нужны ингредиенты:
• 1 кг зрелой и сухой клубники;
• 1 кг сахара;
• 50 гр сушеной или свежей лаванды;
• 150 мл воды.
Приготовление клубничного варенья
1. Вскипятите воду, лаванду поместите в заварочную посуду, залейте кипятком и укутайте. Через 20 минут лавандовый настой процедите.
2. Для варенья ягодки берите зрелые, но сухие и крепенькие. Желательно небольшой величины. Переберите их, промойте, потом оторвите плодоножки.
3. В ёмкости для варки ягод смешайте клубнику с сахаром и сверху вылейте лавандовый настой. На среднем огне дождитесь закипания варенья.
4. Следующие 10 минут варите лакомство на минимальном огне. Дольше не рекомендуем, ведь переваренное варенье утрачивает свой необыкновенный аромат. Да и вкус меняется не в лучшую сторону.
5. Готовое лакомство из клубники с лавандой разложите по баночкам, заранее стерилизованным. Закатайте, остудите, храните до употребления в темном месте.