9 способов лечения берёзовым соком

9-sposobov-lecheniya-beryozovym-sokom-foto-sbor-svezhego-berezovogo-soka-v-lesu

Берёзовый сок – полезные свойства и применение для здоровья и красоты

С наступлением весны многие отправляются в лес за березовым соком. Природа дарит нам не только очень вкусный и освежающий напиток, но и богатый множеством целебных веществ.

Издавна народная медицина рекомендовала пить свежий березовый сок с оздоровительной целью. Сок заряжает неимоверной энергией, укрепляет иммунитет, очищает и обновляет кровь. Вот несколько способов применения при разных проблемах со здоровьем и внешним видом.

Берёзовый сок поможет при гипертонии

При повышенном АД пить березовый сок утром и вечером по 0,5 стакана. Курс – до стабилизации самочувствия. Давление измерять ежедневно, несколько раз в течение дня.

При сахарном диабете

Помогает при любом типе диабета, понижает уровень сахара, показан при сопутствующих диабету хронических заболеваниях (панкреатите, гепатите). За полчаса до основной еды выпивать по 100-125 мл березового сока на протяжении целого месяца.

Читайте так же:  Советы профессионалов по правильному уходу за волосами

Ангина и тонзиллит

Березовый сок проявляет отличные противомикробные и противовоспалительные свойства. Рекомендуется полоскать горло свежим соком 5-7 раз в день.

Высокая температура, лихорадка

 Мягкую ткань или марлю намочить в березовом соке, слегка отжать и приложить к подмышкам, локтевым сгибам, потом в пах и на лодыжки. Словом, делать компрессы березовым соком на область лимфатических узлов. Даже высокая температура отлично сбивается без таблеток. Ткань держать до полного высыхания. Если жар еще держится, повторить процедуру. Но обычно уже через 15-20 мин t потихоньку начинает спадать.

При гастрите с низкой кислотностью, при изжоге

Курсом до облегчения состояния пить целебный напиток, разведенный питьевой водой в соотношении 2:1. По трети чашки до завтрака, обеденной трапезы и до ужина.

Весенний авитаминоз, анемия, ослабленный иммунитет

Стакан свежего сока в день. Детям разделить на 2-3 приема. В течение 7-10 дней. За это время отлично укрепляет организм.

Читайте так же:  Десерт для гипертоника с курагой изюмом и медом без муки на белковом креме в духовке

Берёзовый сок наружно

Помогает при обострении псориаза, витилиго, при различных лишаях и прочих кожных заболеваниях в стадии обострения. Березовым соком делают примочки и обертывания. Также используют для ежедневных протираний 1-3 раза в сутки. В том числе и при пролежнях.

Лосьон для сухой и вялой кожи с морщинами

В косметологии березовый сок славится своим омолаживающим влиянием на кожу. Повышает ее тонус, упругость, замедляет появление морщин. Кроме того, помогает при подростковых прыщиках и в целом благоприятно воздействует на состояние кожи в любом возрасте.

Как приготовить березовый лосьон: отмерить в ковшик 200 мл свежего сока. Нагреть до кипения, но не допускать его. Остудить до t примерно 45 С и вмешать 1 ст. лож. меда. Как только мед растворится, лосьоном можно пользоваться – протирать несколько раз в день лицо, шею, декольте.

Берёзовый сок при выпадении волос

9-sposobov-lecheniya-beryozovym-sokom

Березовый сок питает волосяные луковицы, усиливает в них кровообращение, мощно оживляет «спящие» фолликулы. Для хорошего роста волос и от их выпадения рекомендуют домашний рецепт: в банке соединить 100 мл хорошей водки, 3 ст. лож. свежесобранного березового сока и 3 ст. лож. репейного масла. Втирать каждый вечер в корни, на 1,5-2 ч оставлять под платком, затем смывать. И так делать на протяжении 2-4 недель.

Читайте так же:  Какие пять признаков указывают на то что сердцу необходима помощь

Внимание!

Наибольшую эффективность березовый сок проявляет, когда он свежесобранный. Срок хранения в холоде – не более 48 часов. С оздоровительной целью продукт можно законсервировать (закатать в банки) или же приготовить из него домашний квас со сроком годности до 2-х месяцев. Для этого в сок добавляют сахар из расчета 2 ч. лож. на 1000 мл собранного сока. Оставляют, накрыв горловину банки чистой марлей, бродить в сухом и прохладном месте. Затем процеживают – квас готов!

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*