5 самых удивительных и вкусных мороженого в мире которое можно попробовать в разных странах
ТОП-5 диковинных видов мороженого, которое можно попробовать в разных уголках планеты
Мороженое летом – самое популярное лакомство. У каждого из нас свои предпочтения относительно вкуса холодного десерта. Кто-то любит старый добрый пломбир, кто-то получает наслаждение от шоколадного мороженого, другим подавай фисташковое, ванильное или фруктовый лед.
Но в некоторых уголках земли готовят мороженое, которое поражает необычным видом и диковинным вкусом. Мы составили рейтинг самого оригинального.
Мороженое Хамелеон
Его придумали в жаркой Испании. Лакомство меняет цвет как хамелеон. Находясь в лотке – на прилавке – привлекает сладкоежек небесно-голубым цветом. Как только холодную порцию кладут в рожок, приобретает насыщенный фиолетовый оттенок, а по мере поедания, когда начинает подтаивать, меняет цвет на ярко-розовый!
Мороженое Фалуде
Считается самым древним известным на сегодня видом мороженого. Первые упоминания о нем датированы V веком до н. э. Изобретателями признаны древние жители Ближнего Востока и Индии. Фалуде можно попробовать в Афганистане, Иране, Пакистане. Самый вкусный фалуде готовят индусы. Мороженое представляет собой тончайшие нити пищевого крахмала, щедро пропитанные соком лайма, розовой водой и посыпанные дроблеными фисташками. Что интересно, стоит такое лакомство не дороже эскимо на палочке.
Мороженое Спагетти
Несмотря на название, придумали это мороженое не итальянцы, а немцы. В Германии оно очень популярно среди туристов и местных жителей, за ним всегда выстраивается очередь. Внешне немецкое лакомство – точь-в-точь порция спагетти с томатным соусом и пармезаном. Только вместо помидоров соус готовят из ягод клубники, роль сыра выполняет кокосовая стружка, а сами макаронные изделия – выдавленное через специальный прибор мягкое мороженое. Оригинально и вкусно!
Кукурузное мороженое
Любители желтых початков оценят наверняка. Такое мороженое популярно в Мексике и готовится так: совсем молоденькие, молочные початки кукурузы сначала томят на медленном огне в сливках и жирном молоке, а затем подвергают заморозке. У такого мороженого – в зависимости от добавок – могут быть разные вкусы: ванили, шоколада, бананов и др.
Самое дорогое мороженое под названием «Экстраординарный медведь»
Необычный десерт готовят только в Нью-Йорке – в одном из фешенебельных отелей на Манхеттене. Лакомство является визитной карточкой отеля. Рецепт держится в секрете, а одна небольшая порция холодного удовольствия стоит полторы тысячи долларов (около 10 тысяч рублей). Вкус у мороженого ванильный, подают его на черном трюфеле, сверху поливают шампанским и украшают миниатюрными съедобными бабочками и крохотными листочками из настоящего серебра и золота.