Image default
Еда и кулинария

Вкусные домашние маффины (кексы) рецепт приготовления

Как приготовить вкусный десерт дома — маффины, без особых кулинарных навыков

Рецепт простой, продукты доступные.

Фантастически привлекательные маффины — это отличная идея для десерта. Можно настроить их внешний вид и вкус по своему усмотрению. Данный рецепт для тех, кто любит легкую и универсальную выпечку во всех смыслах. Приготовить это необычайно завораживающее угощение к чаю можно очень быстро, составляющие просты и доступны, а калорийность позволяет полакомиться даже тем, кто на диете. Пышные и феерически красивые маффины, которые тают во рту за секунду, подарят вашей семье и дорогим гостям неповторимый баланс вкусов, необыкновенное сочетание текстур и невероятные эмоции. Сочетание ингредиентов — крайне актуальное и беспроигрышное!

Кулинарам-любителям вполне под силу приготовить этот феноменально нежный деликатес. Тесто для домашних кексов с черникой готовится за пятнадцать минут, сам процесс выпечки — около получаса. Лучше всего использовать одноразовые фольгированные или плотные бумажные капсулы со строгой геометрией, предварительно поместив их для поддержки в металлическую форму. Украсить чрезвычайно нежную, воздушную и влажную выпечку, которая начнет вызывать аппетит с первого взгляда, можно разноцветной марципановой массой, обогатить сухофруктами, свежими ягодами, шоколадом и лесными орешками.

Читайте так же:
Чьё национальное блюдо расстегаи? Как приготовить

Итак, первым делом приготовим ароматические компоненты. Если соединить их с жиром, то вкус изделий будет сильнее. Берем свежий имбирь (грамм 30), цедру трех крупных лимонов и соединяем с сахарным песком мелкого помола (в количестве 150 гр.), а также с холодным порубленным маслом (около 200 гр.). Не пренебрегаем ванилью (на кончике ножа), именно она придает аромат маффинам.

Далее основательно размешиваем элементы мягкими движениями по кругу для большей однородности. После чего осторожно вводим в будущее тесто четыре яйца (по одному), пекарский порошок (ровно 10 гр.), просеянную хлебопекарную муку (будет достаточно 260 гр.) и подготовленную чернику (общий вес 125 гр.).

Специалисты рекомендуют слить сок ягод в отдельную емкость и использовать его для пропитки.

После этого окончательно перемешиваем содержимое в течение одной минуты эмульсионным блендером на первой скорости (используем насадку «весло»), чтобы в результате получить прочную и пышную массу, которая прекрасно держит форму и не стекает с насадки.

vkusnye-domashnie-maffiny-keksy-retsept-foto-1

На следующем этапе аккуратно выкладываем тесто в небольшие порционные формы для выпечки, заполняя их до половины, так как маффины поднимутся примерно в полтора раза. Затем отправляем наше кулинарное волшебство в разогретый духовой шкаф (температурный режим — 170 градусов) и готовим в течение пятнадцати минут (допускаются отклонения).

На заключительном этапе даем заготовкам немного остыть в формочках, чтобы они стали едва теплыми, и сервируем к десертному столу.

vkusnye-domashnie-maffiny-keksy-retsept-foto-2

По желанию можно пропитать маффины и покрыть простейшей глазурью (сладкой пудрой). Для этого доводим сок лимонов до легкого кипения, затем старательно и равномерно пропитываем поверхность кексов, не жалея пропитки, с помощью кисточки или обычной ложки. В завершении поэтапно добавляем воду (или лимонный сок) в пудру, затем покрываем получившейся глазурью готовый десерт.

vkusnye-domashnie-maffiny-keksy-retsept-foto-3

Важный момент — глазурь стечет или будет просвечивать, если выйдет слишком текучей и жидкой.

vkusnye-domashnie-maffiny-keksy-retsept-foto-4

Можно попробовать поэкспериментировать. Например, заменить часть муки на качественный порошок какао, использовать мандарин (или апельсин) в качестве аромата, пропитать маффины вишневым соком.

Похожие записи

Рецепты натуральных красителей для тортов, десертов и выпечки от опытного кондитера

s-zametki

Как сварить варенье из кедровых орешек в сосновом сиропе

s-zametki

Чьё национальное блюдо чахохбили, как приготовить

s-zametki