Image default
Еда и кулинария

Пасха творожная с сюрпризом – праздничный рецепт

Творожная Пасха на праздник с сюрпризом – рецепт пасхи со сгущенкой и курагой

Предлагаем встретить Пасху интересным и вкусным блюдом – творожной пасхой с праздничным сюрпризом внутри.

Ингредиенты для пасхи:

• 660 грамм творога;
• 320 грамм сгущенного молока (1,5 банки);
• 1 пачка сливочного масла;
• плитка 100-120 грамм шоколада;
• 200 грамм кураги мягкой;
• 2 столовых ложки кокосовой стружки;
• ванилин по вкусу;
• горсть цукатов в пасху и для украшения.

Готовим пасху с сюрпризом

Творожная Пасха с сюрпризом внутри со сгущенным молоком и курагой

Фото из из открытых источников: Пасха творожная с сюрпризом внутри со сгущенкой и курагой

1. Курагу пересыпаем в дуршлаг и пару раз обливаем крутым кипятком. Оставляем обсыхать, после чего одну часть плодов нарезаем кусочками, а другую – измельчаем комбайном или мясорубкой в отдельную посуду.

2. Из оранжевой массы влажными руками скатываем шарик и убираем его в холодильник. Это будет «желток».

Читайте так же:
Салат «Каллы» на 8 марта – рецепт приготовления

3. Творог протираем, взяв жесткое сито, и добавляем к нему сгущенку, немного ванилина – тщательно разминаем лопаткой и доводим до однородности.

4. Примерно четвертую часть творожной массы откладываем в чистую посуду. Добавляем в неё кокосовую стружку и лопаткой хорошенько смешиваем. Из этого состава формируем яйцо, внутрь которого прячем «желток» из кураги. Убираем сюрприз в холодильник.

5. В сотейник отправляем шоколад, перед тем его ломаем на кусочки. Берем силиконовую кисточку и покрываем холодное яйцо-сюрприз жидким шоколадом. Возвращаем в холодильник.

6. Далее размягчаем масло и миксером пробиваем его до пышного состояния. Вмешиваем порезанную курагу и немного цукатов. Соединяем с творожной массой и ещё разок хорошенько перемешиваем миксером.

7. Влажной марлей застилаем форму-пасочницу. Выкладываем на неё половину творожной массы. Устанавливаем вертикально яйцо-сюрприз и сверху выкладываем остальной творог.

8. Разглаживаем творожную пасху и убираем на сутки в холодильник, не забыв накрыть изделие концами марли и придавить грузом. Под угощение, пока настаивается в холодильнике, обязательно подставляем миску – в неё будет капать сыворотка.

9. Готовую творожную пасху с сюрпризом украшаем цукатами или по своему усмотрению и подаём на праздничный стол.

Ангела за трапезой!

Похожие записи

Как правильно приготовить настой из плодов шиповника с сохранением всех витамин

s-zametki

Пасхальная мазурка – старинные рецепты мазурки на Пасху

s-zametki

Коллекция старинных пасхальных куличей – рецепты с фото

s-zametki