Бабушкины ватрушки с сыром и свежим огурцом – рецепт супер!

retsept-vatrushki-s-syrom-myagkie-rumyanye-i-ochen-vkusnye-vatrushki-s-nachinkoj-iz-syra-foto-i-video-vatrushki-s-syrom

Рецепт ватрушки с сыром и огурцом – мягкие, румяные и очень вкусные ватрушки с начинкой из сыра с зеленью

Бабушкины ватрушки с сыром помню до сих пор. Ничего вкуснее никогда в жизни больше не пробовала. Горяченькие, только-только из духовки, со стаканом холодного молока или кефира – одно из лучших воспоминаний детства. Рецепт бабушкиных ватрушек сохранился в нашей семье, теперь пришла моя очередь радовать близких вкусной выпечкой. Хочу поделиться рецептом, чтобы читатели тоже могли приготовить ватрушки с сыром и насладиться их великолепным вкусом.

Для теста продукты:

• мука – 500 грамм;
• молоко – 1 стакан;
• дрожжи свежие – 18-20 грамм;
• яйцо – 1 шт;
• сахар-песок – 1 чайная ложечка;
• соль мелкая – 1/2 чайной ложки;
• маргарин – 50-60 грамм;
• растительное масло – 2 столовой ложки.

Для начинки продукты:

• желток сырой – 1 шт;
• сыр любой (подойдет и брынза, и твердый классический, и сулугуни) – 200 грамм;
• огурец малосольный или соленый – 1 средний;
• чеснок – 1 зубок;
• майонез – 2-3 чайные ложки.

Как готовить ватрушки с сыром

retsept-vatrushki-s-syrom-pyshnye-rumyanye-i-ochen-vkusnye-vatrushki-s-nachinkoj-iz-syra-foto-vatrushki-s-syrom

1. Дрожжи в небольшой мисочке размять с сахаром, ложкой или толкушкой. Подлить 50 мл молока, чуть теплого. Подсыпать 1 ложку муки, снова растереть и поставить в тепло – 20 минут хватит.

2. В другой миске – побольше – соединить оставшееся молоко с яйцом и солью. Взбивая слегка, ввести в смесь растопленный (не горячий!) маргарин. Довести до однородности и влить подошедшую опару, а затем и растительное масло.

3. Постепенно просеивая в жидкую смесь муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть миску с ним и еще на 50 минут убрать в тепло, обмять и потом еще 20 минут расстоять.

4. Для начинки на ватрушки крупно потереть сыр, покрошить огурец и подавить чеснок. Перемешать эти ингредиенты с майонезом.

5. Общую порцию теста разделить на равные кусочки – 10-12 штук. Сформировать лепешки, по центру каждой стаканом продавить углубление, которое заполнить сырно-огуречной начинкой.

6. По краю тесто смазать желтком, выложить изделия на противень с пергаментом и запечь до готовности в духовом шкафу. Ставить в уже разогретый, t 180 град., время около 20 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*