Image default
Еда и кулинария

Прекрасные картофельные булочки – о хлебе забываешь

Рецепт приготовления картофельных булочек с фото и видео-рецептом

Нужные продукты:

150 грамм (2 крупных штуки) отварного картофеля;

400 грамм муки;

100 грамм сливочного масла;

50 миллиграмм растительного масла;

1 чайная ложечка свежих дрожжей (или же 15 грамм дрожи прессованные);

150 миллиграмм теплого молока;

Сахарный песок – 2 чайных ложки;

Соль – 1 чайная ложка;

Куриное яйцо – 2 штуки (для теста и смазки).

Рецепт приготовления булочек

Булочки получаются не со свойством сладкой выпечки, а более с пресным уклоном, похожими на выпечку из заварного теста,  и они очень хорошо заменяют хлеб, то есть, в принципе можно кушать любое блюдо с ними, при этом не дотрагиваясь до хлеба.

kartofelnye-bulochki-pro-hleb-zabyvaesh-ochen-vkusnye-retsept-prigotovleniya-nuzhnye-produkty-dlya-gotovki

Перед тем, как выпекать необходимо подготовить все нужные продукты. Сливочное масло должно постоять при комнатной температуре и стать мягким.

Готовим опару: в теплое молоко необходимо высыпать сахарный песок, положить дрожи и добавить две чайные ложки муки, все это тщательно перемешать и дать постоять минут 7 – 10.

kartofelnye-bulochki-pro-hleb-zabyvaesh-ochen-vkusnye-retsept-prigotovleniya-nuzhnye-produkty-dlya-gotovki...

Далее, на терке натираем мелко две приготовленные картофелины (отварные и остывшие), добавляем соли, растительного масла, сливочное (мягкое) и наш замес — опару, тщательно все перемешивая в однородную массу без комочков.

Начинаем постепенно, не спеша добавлять муки и замешивать тесто. Замешанное готовое тесто накрываем пленкой и даем постоять до тех пор, пока тесто не подымится, увеличиваясь вдвое (примерно, ждать тесто 50 – 60 минут).

kartofelnye-bulochki-pro-hleb-zabyvaesh-ochen-vkusnye-retsept-prigotovleniya-gotovoe-testo

Теперь готовое тесто что подошло немного разминаем руками, и раскатываем скалкой в один пласт толщиною в полтора сантиметра, сверху припудривая мукой.

kartofelnye-bulochki-pro-hleb-zabyvaesh-ochen-vkusnye-retsept-prigotovleniya-narezaem-testo

Далее, начинаем нарезать ножом пласт, делая в нем надрезы крест на крест – 1 см на 1 см, и начинаем вырезать по кругу диаметром  5 – 7 сантиметров булочки, выкладывая их на заранее подготовленный противень, выкладываем не плотно, а с расстоянием, так как они еще подымятся и увеличатся в размере.

kartofelnye-bulochki-pro-hleb-zabyvaesh-ochen-vkusnye-retsept-prigotovleniya-vykladyvaem-na-protiven-i-vypekaem

Как выложили булочки на противень, смазываем их сверху взбитым яйцом и оставляем противень просто постоять 15 минут, а затем помещаем в разогретую духовку при + 200 градусов. Выпекаем минут двадцать. Картофельные булочки готовы. Они получаются очень вкусными и хороши как свежие теплые, так и в холодном виде.

kartofelnye-bulochki-pro-hleb-zabyvaesh-ochen-vkusnye-retsept-prigotovleniya-gotovye-bulochki-posle-vypechki

Посмотрите пошаговый видео-рецепт приготовления этих булочек — все четко и ясно, понятно — один раз посмотрел и сготовил:

Видео-рецепт приготовления картофельных булочек

Похожие записи

Варенье клубничное с лавандой – оригинальный вкус и незабываемый аромат

s-zametki

Соленые грузди под водочку — старинный рецепт приготовления засолки грибов

s-zametki

Козинаки с орехами, семечками и медом – рецепт восточного десерта

s-zametki