Время приготовления торта «Ёлочка»: 2,5 ч
Торт «Ёлочка» лучше, конечно же, готовить заранее, так как само по себе общее приготовление к новому году требует уйму времени. Поэтому лучше чтобы торт был уже готов 30 декабря и находился в холодильнике, ну или приготовить его 31 декабря утром (поместив затем в холодильник до праздничного вечера). Торт «Ёлочка» это один из самых лучших вариантов из праздничных тортов, которые и готовятся просто и очень вкусны. К тому же на его основе можно украшать торт, как пожелается, в зависимости от характера праздника или мероприятия. Например, этот год 2016 – год огненной красной обезьяны по восточному календарю, и он же високосный год. Например, в украшение этого торта можно добавить такие элементы, как красные кремовые ленты, банты. На макушку торта приделать обезьянку с бананом в ее руках, сделанную из мастики, или если есть формы, то вылить обезьянку из топленого шоколада, или же купить готовую шоколадную фигурку в магазине, и не только из шоколада, но и из выпечки с формой обезьянки.
Ниже приведен рецепт приготовления торта под названием «Ёлочка» как один из многочисленных вариантов тортов на праздник, и, конечно же, прямое его назначение на праздник Нового Года и Рождества. Торт может стать прекрасным украшением новогоднего стола и вкусного праздничного десерта, или являться не единственным, а как дополнительным к другим праздничным новогодним десертам похожих тортов. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравиться торт и вашим гостям.
Ну, начинаем готовить торт «Ёлочку»:
Ингредиенты для торта «Ёлочка»:
яйца – 2 шт.;
сахарный песок — 1/2 стакана;
муки – 3 1/2 стакана;
сметаны — 3 ст. ложки;
сливочного масла – 200 гр.;
пищевая сода – 1 ч. л.
Для приготовления масляного крема:
сливочного масла – 200 гр.;
сгущённого молока – ½ банки.
Для приготовления белкового заварного крема:
сахарного песка – ½ стакана;
вода 1 стакан;
1 ст. лож лимонного сока
яичного белка – 2 штук.
пищевой краситель зеленого цвета (примерно, на кончике ножа).
Рецепт приготовления
Торт «Елочка» состоит из песочного коржа, пропитанного кремом. Украшение для торта делается из белкового заварного крема. вначале приготовим песочное тесто.
Праздничный Торт Елочка
берем 2 яйца и соединяем их с сахарным песком.
Растираем полученную массу венчиком.
и добавляем размягченное сливочное масло.
Полученную массу тщательно перемешиваем и добавляем соду, гашенную уксусом.
далее всыпаем и добавляем муку.
Замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам.
Обертываем полученное тесто пищевой пленкой и помещаем на один час в морозилку или на часика три в холодильник. Процедура охлаждения теста необходима для того, чтобы охлажденное тесто хорошо терлось на терке. Затем достаем тесто и натираем его на терке. Натираем тесто на противень, устеленным пергаментной бумагой.
Затем ставим противень в разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекаем примерно 20 мин, до образования золотистого цвета.
Испеченный корж необходимо остудить, и разломать его на маленькие кусочки.
Для приготовления крема, соединяем мягкое сливочное масло с сгущенным молоком.
Все тщательно взбиваем миксером.
Соединяем тот самый корж, что разломали на маленькие кусочки с полученным кремом.
Выкладываем всю массу в виде горочки на плоское блюдо, и оставляем торт настаиваться и пропитываться на несколько часов.
Далее готовим белковый заварной крем. Для того в эмалированной кастрюле соединяем воду с сахарным песком. Ставим на кастрюлю на большой огонь и кипятим три минуты.
В тоже время взбиваем белки (примерно 5 минут) до образования густой массы.
В разогретый сироп добавляем лимонный сок. Кипятим еще три минуты. Периодически перемешиваем сироп ложкой. Заранее необходимо приготовить ледяную воду.
Когда сироп начнет густеть, надо провести пробу на «мягкий шарик». Для этого набираем сироп в ложку и капаем в посудину с ледяной водой. Если на дне посудины образуется шарик, который при нажатии на него легко мнется, то это будет означать, что сироп готов.
Взбиваем на полной скорости миксера белки и вливаем к белкам тонкой струйкой разогретый сироп.
Взбиваем белки еще примерно 5 минут, взбиваем до тех пор, пока вся масса не станет плотной и глянцевой и будет хорошо держать форму.
В белковый крем добавляем пищевой краситель, и тщательно перемешиваем.
Праздничный Торт Елочка
Остается украсить торт. Для этого с помощью кондитерского шприца с насадкой «звездочка» кремом наносим форму елочки. Крем предварительно можно добавить пищевой краситель зеленого цвета, или же оставить как есть цвета белого, а уже затем добавить поверх элементы зеленого цвета. Например, посыпав елочку с верху кондитерскими бусинами, а пестрые кончики обработать другим шприцом с кремом зеленого цвета нанося зеленые точки или вкрапления. Получится красиво.
Ну и торт «Елочка» будет полностью готов.
Но, это еще не все! Предлагаем вам посмотреть видео, как приготовить на новогодний праздник очень вкусные пирожное «Ёлочки» — красивые, вкусные, удобные, новогодние. По вкусу придутся как взрослым, так и детям, а гости обязательно попросят еще, и это после того, как все уже съедят )
Видео: Пирожное «Ёлочки» с орехами (тот же рецепт торта «Ель»)
Праздничный Торт Елочка