Польза груш для похудения: как соблюдать диету, что есть и пить — меню на день
Грушевая диета для похудения – минус 3-5 кг за неделю
Груши – отличный выбор фруктов для похудения. Они помогают сбрасывать вес постепенно, но устойчиво, а организм не испытывает ни мук голода, ни плохого самочувствия.
В чем польза груш для похудения
Эти плоды содержат в себе много клетчатки. Она усваивается организмом даже лучше, чем клетчатка яблок. А значит, употребление груш лучше сказывается на пищеварении и обмене веществ.
В этом фрукте присутствует фолиевая кислота (витамин В9), который помогает поддерживать крепкий иммунитет, защищает от новообразований и поддерживает рост здоровых клеток.
Также много в грушах витамина А, калия, аскорбинки. Все эти вещества полезны во время похудения, они укрепляют иммунитет, снимают отеки, поддерживают эластичность сосудов и работу сердца.
Правила грушевой диеты на неделю
Груши становятся основным продуктом питания в течение недели. Но чтобы не растерять здоровье, необходимо придерживаться сбалансированного рациона. Поэтому в меню должны быть протеины, сложные углеводы, немного полезных жиров, которые содержатся в растительных маслах, рыбе, орехах и семенах.
Диета на грушах запрещает употребление фаст-фуда, колбасных изделий, копченостей, изделий из белой муки (сдобы), консервов, жирных продуктов. Для получения хорошего эффекта рекомендуется добавить к диете умеренные занятия физкультурой, желательно на свежем воздухе.
Чем и как питаться
Ежедневно нужно употреблять 1 кг зрелых груш. Съедать, не очищая, так как в кожице плодов больше всего клетчатки и витаминов. Также можно пить грушевый сок, но не покупной, а отжатый из свежих фруктов.
Между приемами пищи должна быть пауза в 2,5-3 часа. Этого достаточно, чтобы полностью усвоились продукты, но при этом не наступило острое чувство голода.
Длительность грушевой диеты для похудения определяйте сами – от 5 дней до 2 недель. Оптимальный вариант – 7 дней, за этот срок 3 кг потеряете гарантировано, а то и больше.
Ешьте на диете белковые продукты (нежирный творог, яйца курицы и перепелов, кефир и простоквашу, рыбу, бобовые, морепродукты, орехи в небольшом кол-ве).
Салат из свежих овощей поливайте оливковым или кунжутным маслом, старайтесь не солить блюда (или по минимуму). От жирных видов мяса откажитесь, а ешьте отварную грудку индейки, цыпленка.
Супы готовьте на овощах или нежирном мясе. Рыбу выбирайте также нежирную. На гарнир готовьте бурый рис, тушеные овощи, овсянку или гречку, паровые овощи (стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту).
Из напитков на грушевой диете – помимо грушевого сока – можно свежеотжатые цитрусовые соки, зеленый чай, простую воду, маложирный кефирчик и чай на травах. Подслащивать не сахаром, а половинкой ложечки цветочного меда.
Старайтесь готовить вкусно во время диеты, тогда даже самые постные продукты будут вызывать аппетит. Например, можно потушить куриные рулетики, завернув в них начинку из груш с черносливом или нежирным сыром.
Приблизительное меню грушевой диеты на день
На завтрак съешьте 2 груши, 1 яйцо всмятку куриное или 2-3 перепелиных, стаканчик нежирного и несладкого йогурта.
Перекусите через 2,5 часа 1 грушей и порцией салата из овощей.
В обеденный прием пищи съешьте фасолевый супчик и 100-150 гр отварной индейки, также порцию свежих овощей, 2 груши.
Перекусите 150 гр творога, плюс стакан грушевого сока.
На ужин приготовьте стейк из белой нежирной рыбы с рисовым или овощным гарниром, плюс зеленый чай и парочка груш.