Несколько необычных кулинарных хитростей, к которым прибегают кулинары при приготовлении выпечки, супов, котлет
Хорошая хозяйка может приготовить знатный обед буквально из ничего. Для этого у неё припасены самые различные секретики и тонкие хитрости. Что же можно сотворить на кухне?
Не всегда утром есть время для готовки полноценного завтрака. А домочадцы с завидным постоянством требуют ароматные блинчики или пышущие оладьи. Чтобы в ранние часы не возиться с тестом, можно заранее его заготовить, залить в кулинарные мешочки и отправить в холодильник. Утром останется лишь нагреть сковородку и по-быстрому сделать свежую выпечку.
Фото: резать торт, рулет, кекс зубной нитью
Часто в рецептах с тестом попадается указание разрезать рулет, корж или что-то подобное. Но при работе с ножом вся заготовка оказывается деформированной, а отдельные кусочки и элементы становятся похожими на бесформенную массу. Поэтому при разрезании лучше пользоваться не острым предметом, а прочной зубной нитью. Тогда на выходе вы получите аккуратный и ровный порционный продукт.
Фото: зелень замороженная в формочках с растительным маслом
Частенько в супы и вторые блюда хозяюшки кидают свежую зелень. Но её нужно подготовить, промыть, высушить, еще и убедиться в том, что растения не завяли. Чтобы сэкономить время и силы, измельченную зелень можно заранее заморозить. Довольно известная хитрость, но есть нюанс. Все покрошенную траву нужно разделить на мелкие порции (например, разложить по ячейкам в формочку для льда) и залить все растительным маслом. На выходе получатся такие необычные кубики, которые можно бросать прямо в кастрюлю.
Фото: чистить — отделять скорлупу вареного яйца чайной ложкой
Бывает, что готовое вареное яйцо никак не хочет чиститься. Знакомая ситуация? Некоторые хозяйки приноровились отделять скорлупу при помощи обычной чайной ложечки, а не действовать пальцами.
Фото: панировочные сухари с тертым сыром (хорошо перемешать)
А кто не жаловался на неудачную панировку, которая во время жарки так и хочет отделиться от котлет или шницеля? А тут все просто. Перед приготовлением хлебные крошки необходимо смешать с тертым сыром, затем обвалять мясную продукцию в полученной панировке. А заготовки следует отправить в холодильник минут на 15. Вот только потом можно приступать к обжариванию идеальных котлет.
Фото: тесто и пельмени «Зебра»
Все знают о том, как готовится полосатый пирог «Зебра». По такому же принципу можно приготовить и разноцветные вареники. Да, да, тесто также разделяется на 2 части, в одну из которых добавляется порошок какао. Затем оба пласта укладываются друг на друга, сминаются скалкой, скручиваются в рулет и разрезаются на мелкие порционные кусочки. Вот из них и предстоит сварганить полосатые вареники с любой начинкой. Приятного аппетита!