Салат «Шляпка» рецепт приготовления на 8 марта
Готовим на 8 марта: салат «Шляпка» удивит ваших гостей!
Приготовьте на самый красивый праздник в году изящный и оригинальный салат под названием «Шляпка». По вкусу он очень нежный, как любимая девушка, но особенно привлекает оформлением. Такое угощение захочется попробовать непременно!
На 6-7 порций понадобится:
• грудка куриная отварная – 400 грамм;
• кукуруза баночная – 250 грамм;
• ананасы кусочками консервированные – 300 грамм;
• яйца вкрутую – 4 штуки;
• орехи грецкие – 75 грамм очищенных;
• сыр твердый – 220 грамм;
• майонез, зелень, специи, морковь или помидор (лимон) для бантика на украшение.
Готовим салат «Шляпка»
1. Вареные яйца и куриное филе крошим в салатник одинаковыми кубиками. Добавляем нарезанные ананасы и порубленные мелко орешки.
2. Выкладываем в салат баночную кукурузу, специи по вкусу и майонез. Перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо в форме дамской шляпки.
3. Далее тонкой стружкой натираем сыр и покрываем всю «шляпку», чтобы не было просветов.
4. Для оформления нарезаем овощечисткой сырую очищенную морковь. Длинными и тонкими полосками. Оборачиваем частью полосок основание узкой части шляпы, потом из моркови или помидора (кожуры лимона) делаем бантик или «розочку» и с помощью зубочистки прикрепляем к морковной ленте, дополнительно декорируем зеленью.
источник фото: Яндекс картинки — салат «Шляпка»
5. Эффектный и вкусный салат «Шляпка» готов к подаче. Вкусного и счастливого праздника!