Рецепт вкусного и нарядного угощения на Пасху – мясной рулет с яйцом

myasnoj-rulet-s-yajtsom-na-pashu-retsept-prigotovleniya-foto-i-video-retsept

Мясной рулет с яйцом на Пасху – рецепт приготовления

Что понадобится из продуктов:

  • 1,2 кг мякоти мяса (поровну свинины и говядины);
  • 150 гр белого хлеба, лучше взять батон;
  • 5 куриных яиц (4 вкрутую и 1 сырое);
  • 1,5 столовой ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • полпучка зелени петрушки;
  • 1 чайная ложка прованских трав или по вкусу;
  • соль и перец.

Готовим рулет

myasnoj-rulet-s-yajtsom-na-pashu-retsept-prigotovleniya

1. В мясорубке проворачиваем по очереди мякоть говядины и свинины. В одну большую миску. Вмешиваем в фарш белый батон, предварительно размоченный в прокипяченной воде, можно также замочить хлебушек в молоке.

Читайте так же:  Торт «Медовые Шарики» рецепт с фото

2. Далее вбиваем в фарш 1 свежее яйцо. Мелко-мелко крошим лук, тоже добавляем в мясо. Следом прованские травки, специи и половину всей петрушки, её измельчаем.

3. Фарш тщательно вымешиваем влажной рукой, в итоге он должен получиться очень сочным, влажноватым.

4. Берем утятницу прямоугольной формы, застилаем листом фольги, проходимся по нему кисточкой, смоченной в подсолнечном масле.

5. Отбираем от фарша половину и выкладываем, ладонью разглаживая в ровный слой. По центру – в ряд – кладём очищенные сваренные яички. Накрываем их аккуратно, чтобы не сдвинуть, оставшейся порцией мяса. Влажными ладошками слегка прихлопываем сверху, разравниваем.

Читайте так же:  Как правильно красить пасхальные яйца в луковой шелухе

6. Зажигаем на прогрев духовой шкаф (t 180 С), помещаем туда форму с рулетом и готовим 50 минут. Пасхальный мясной рулет с яйцом великолепно выглядит в разрезе.

7. Подавать его можно на горячее, очень хорош. Но не менее вкусен и в холодном виде. Оставшимися листиками петрушки украшаем наше пасхальное угощение перед подачей. Ангела за трапезой!

Видео-рецепт: мясной рулет с яйцом на Пасху

 12 смотрели,  1 сегодня

One Reply to “Рецепт вкусного и нарядного угощения на Пасху – мясной рулет с яйцом”

  1. мы такой дома часто делаем, не только на Пасху. Любой гарнир сделал и получается сытное блюдо на обед или ужин. На столе действительно выглядит красиво!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*