Рецепт вкусного и нарядного угощения на Пасху – мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом на Пасху – рецепт приготовления
Что понадобится из продуктов:
- 1,2 кг мякоти мяса (поровну свинины и говядины);
- 150 гр белого хлеба, лучше взять батон;
- 5 куриных яиц (4 вкрутую и 1 сырое);
- 1,5 столовой ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- полпучка зелени петрушки;
- 1 чайная ложка прованских трав или по вкусу;
- соль и перец.
Готовим рулет
1. В мясорубке проворачиваем по очереди мякоть говядины и свинины. В одну большую миску. Вмешиваем в фарш белый батон, предварительно размоченный в прокипяченной воде, можно также замочить хлебушек в молоке.
2. Далее вбиваем в фарш 1 свежее яйцо. Мелко-мелко крошим лук, тоже добавляем в мясо. Следом прованские травки, специи и половину всей петрушки, её измельчаем.
3. Фарш тщательно вымешиваем влажной рукой, в итоге он должен получиться очень сочным, влажноватым.
4. Берем утятницу прямоугольной формы, застилаем листом фольги, проходимся по нему кисточкой, смоченной в подсолнечном масле.
5. Отбираем от фарша половину и выкладываем, ладонью разглаживая в ровный слой. По центру – в ряд – кладём очищенные сваренные яички. Накрываем их аккуратно, чтобы не сдвинуть, оставшейся порцией мяса. Влажными ладошками слегка прихлопываем сверху, разравниваем.
6. Зажигаем на прогрев духовой шкаф (t 180 С), помещаем туда форму с рулетом и готовим 50 минут. Пасхальный мясной рулет с яйцом великолепно выглядит в разрезе.
7. Подавать его можно на горячее, очень хорош. Но не менее вкусен и в холодном виде. Оставшимися листиками петрушки украшаем наше пасхальное угощение перед подачей. Ангела за трапезой!