Image default
Еда и кулинария

7 секретов вкусных пирогов

Полезные кулинарные советы для приготовления пирогов и разной выпечки

Несколько кулинарных советов, которые помогают делать пироги вкуснее. Спешите пополнить свою копилку кулинарных хитростей и полезных советов.

Пироги с разнообразными начинками всегда уважали на Руси. Многие современные хозяюшки тоже любят и умеют печь пироги. Конечно, без некоторых хитростей в готовке не обойтись. Возьмите несколько на заметку, чтобы сделать свою выпечку вне конкуренции!

1. Если ваша духовка «сушит» выпечку, поставьте на дно широкую миску или противень с водой.

2. Тесто не будет источать запах дрожжей, если в него – в процессе замешивания – добавить чайную ложку сока лимона.

3. Чтобы на пирогах из дрожжевого теста не образовывалась сухая корочка, которая вдобавок еще и трескается, советуют припорошить изделие сверху мукой – тоненьким слоем, перед тем как ставить в духовку.

Читайте так же:
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

4. Если готовите пирог с капустой или другими овощами, духовку не следует открывать до самого конца, когда потребуется проверить готовность шпажкой. Так ваша выпечка точно пропечется и не почерствеет в процессе приготовления.

5. Чтобы яблоки в тесте для шарлотки не «утонули» до самого дна, предварительно нужно обмакнуть ломтики фруктов в муке или кукурузном крахмале.

6. Яблоки и груши имеют свойство темнеть, если нарезаны на дольки. Чтобы фрукты не стали коричневыми в пироге, после нарезания советуют обернуть их кусочком марли, смоченным в яблочном уксусе. Буквально на 4-5 минут.

7. Если варенье для пирога слишком жидкое, можно вмешать в него несколько ложек манной крупы. После этого варенье станет идеальным для выпечки и не вытечет в процессе готовки.

Удачи!

Похожие записи

Заготовки на зиму: баклажаны по-корейски — рецепт

s-zametki

Чьё национальное блюдо чурчхела? Как приготовить

s-zametki

Грузди маринованные – быстрый способ приготовления

s-zametki