Помидоры зеленые в масле на зиму – рецепт
Как приготовить вкусную закуску из зеленых помидор ломтиками в масле, с чесноком, перцем и зеленью
Зеленые помидоры в свежем виде есть нельзя – они слишком уж кислые и даже горьковатые. Зато из них выходит вкуснейшая консервация. Причем заготавливать на зиму зеленые помидоры можно абсолютно любыми способами: мариновать, солить, квасить, делать с ними овощные ассорти и салаты. Попробуйте рецепт зеленых помидоров в масле. Готовы будут через 30-40 дней. Закатывать металлической крышкой необязательно – можно закрыть пластмассовой и хранить в холодильнике.
Что понадобится:
- 1-1,5 кг зеленых средних помидоров;
- 500 мл оливкового масла;
- 1-2 острых перчика;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 зонтика укропа;
- 300 гр каменной соли;
- 500 мл 6%-ного уксуса.
Приготовление
1. Вымойте зеленые помидоры, удалите хвостики. Разрежьте «изумрудные» овощи на четвертинки, засыпьте солью в эмалированной или стеклянной посуде. Дайте постоять ночь при комнатной температуре.
2. Просоленные помидоры переправьте в большой дуршлаг и дайте стечь соку – но не промывайте!
3. Далее уложите четвертинки в чистые банки, добавьте очищенный и порезанный крупно чеснок. Залейте 6%-ным столовым уксусом. И дайте постоять еще раз при комнатной температуре, но уже 8-10 часов.
4. Далее снова переправьте в дуршлаг, чтобы уксус хорошенько стёк, не промывайте, а разложите подготовленные помидоры в простерилизованные банки вместе с кусочками жгучего перца (порежьте его колечками) и зонтиками укропа.
5. Залейте оливковым маслом по плечики, закройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник. Через месяц примерно зеленые помидоры в массе будут полностью готовы.
6. Вы можете также их герметично закатать и поставить на хранение в холодный погреб. То же самое – закуска будет готова к употреблению через 30 дней как минимум.
Фото: готовые зеленые помидоры в масле со специями — чесноком, перцем и зеленью в тарелке
Приятного аппетита!