Как приготовить мясной рулет из свинины с яблоками в духовке

kak-prigotovit-myasnoy-rulet-iz-svininy-s-yablokami-v-duhovke-foto-gotovyy-rulet-na-stole

Вкусный, сочный рулет из свинины с яблоками на праздничный новогодний стол 2023 – рецепт приготовления в духовке

Подайте такой рулет на горячее. Свинина великолепно сочетается с кисло-сладкими яблоками в начинке, мясо замечательно пропекается в течение часа, при этом получается сочным и нежным.

Какие потребуются ингредиенты:

  • 1 кг свинины (мякоть шейки, грудинка);
  • 2-3 яблока, величина средняя, вкус кисло-сладкий;
  • 2 репчатых лука, покрупнее;
  • 1 вчерашний батон (белый);
  • 3-4 стол. лож. растительного масла;
  • 1 пучок свежего шалфея или 2 чайн. лож. сушеного;
  • по вкусу соль и перец.

Готовим рулет

kak-prigotovit-myasnoy-rulet-iz-svininy-s-yablokami-v-duhovke-retsept-s-foto-shag-1

1. Запускаем в работу духовой шкаф, температуру ставим высокую, 250 °С. Затем разогреваем в сотейнике пару столовых ложек масла, высыпаем туда мелко нарезанный лук и обжариваем до светло-золотистого цвета.

2. Помытые яблоки шинкуем тонкими дольками и отправляем к луку. Обжариваем всё вместе до мягкости фруктов.

3. У батона обрезаем корочку, а мякоть делим на небольшие кусочки. Смешиваем оставшееся масло с перцем и солью, этой смесью сбрызгиваем кусочки хлебного мякиша и раскладываем их на противне. Отправляем в духовку на 10-12 минут, чтобы хлебушек подсушился и приобрел золотистый оттенок.

4. Сухарики, остудив, отправляем в блендер вместе с яблоками и луком. Добавляем свежий шалфей, запускаем прибор, измельчаем. Если нет свежего шалфея, добавляем сушеный, но уже в измельченную массу.

kak-prigotovit-myasnoy-rulet-iz-svininy-s-yablokami-v-duhovke-foto-razrezaem-myaso-na-otbivnye

kak-prigotovit-myasnoy-rulet-iz-svininy-s-yablokami-v-duhovke-foto-razrezaem-myaso-na-otbivnye-shag-2

5. Мясо подрезаем острым ножом так, чтобы его можно было развернуть по типу книжки в тонкий пласт. Накрыв его пленкой, отбиваем, потом натираем солью, посыпаем перчиком.

rulet-iz-svininy-s-yablokami-v-duhovke-kladem-nachinku-na-otbivnoe-myaso

6. Выкладываем на свинину яблочную начинку, скручиваем рулет и обвязываем кулинарной леской или ниткой. Выкладываем в латку или на противень и запекаем около 20 минут при 220 °С, а потом продолжаем при 160 °С до готовности – примерно 45-50 минут.

myasnoy-rulet-iz-svininy-s-yablokami-v-duhovke-foto-gotovyy-zapechennyy-rulet

7. Рулет из свинины с яблоками подаем в качестве горячей закуски, нарезав толстыми кружками и красиво разложив на нарядном блюде.

Приятного аппетита и щедрого новогоднего застолья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*