Как приготовить мясной рулет из свинины с яблоками в духовке
Вкусный, сочный рулет из свинины с яблоками на праздничный новогодний стол 2023 – рецепт приготовления в духовке
Подайте такой рулет на горячее. Свинина великолепно сочетается с кисло-сладкими яблоками в начинке, мясо замечательно пропекается в течение часа, при этом получается сочным и нежным.
Какие потребуются ингредиенты:
- 1 кг свинины (мякоть шейки, грудинка);
- 2-3 яблока, величина средняя, вкус кисло-сладкий;
- 2 репчатых лука, покрупнее;
- 1 вчерашний батон (белый);
- 3-4 стол. лож. растительного масла;
- 1 пучок свежего шалфея или 2 чайн. лож. сушеного;
- по вкусу соль и перец.
Готовим рулет
1. Запускаем в работу духовой шкаф, температуру ставим высокую, 250 °С. Затем разогреваем в сотейнике пару столовых ложек масла, высыпаем туда мелко нарезанный лук и обжариваем до светло-золотистого цвета.
2. Помытые яблоки шинкуем тонкими дольками и отправляем к луку. Обжариваем всё вместе до мягкости фруктов.
3. У батона обрезаем корочку, а мякоть делим на небольшие кусочки. Смешиваем оставшееся масло с перцем и солью, этой смесью сбрызгиваем кусочки хлебного мякиша и раскладываем их на противне. Отправляем в духовку на 10-12 минут, чтобы хлебушек подсушился и приобрел золотистый оттенок.
4. Сухарики, остудив, отправляем в блендер вместе с яблоками и луком. Добавляем свежий шалфей, запускаем прибор, измельчаем. Если нет свежего шалфея, добавляем сушеный, но уже в измельченную массу.
5. Мясо подрезаем острым ножом так, чтобы его можно было развернуть по типу книжки в тонкий пласт. Накрыв его пленкой, отбиваем, потом натираем солью, посыпаем перчиком.
6. Выкладываем на свинину яблочную начинку, скручиваем рулет и обвязываем кулинарной леской или ниткой. Выкладываем в латку или на противень и запекаем около 20 минут при 220 °С, а потом продолжаем при 160 °С до готовности – примерно 45-50 минут.
7. Рулет из свинины с яблоками подаем в качестве горячей закуски, нарезав толстыми кружками и красиво разложив на нарядном блюде.
Приятного аппетита и щедрого новогоднего застолья!