Image default
Заметки

Интересные факты о полезном фрукте Киви

Заметки и факты о киви

Заметки о киви, приводятся интересные факты об этом полезном фрукте и его пользе для здоровья.

Киви — это маленький ярко-зеленый фрукт с коричневой пушистой кожицей. Он не только вкусен, но и приносит большую пользу здоровью. Его можно включать в рецепты блюд в любое время суток, а еще он является отличным здоровым перекусом для детей. Перечисленные ниже интересные факты о киви, возможно, побудят вас чаще включать киви в свой рацион.

interesnye-fakty-o-poleznom-frukte-kivi-foto-frukty-kivi-na-dereve

Родина фрукта Киви

Плод киви был впервые обнаружен в Китае, где его называли «Ян Тао». В начале 20 века миссионеры привезли этот фрукт на остров Новой Зеландии, где он и получил свое современное название в честь маленькой не летающей птицы, обитающей на острове. Сегодня большое количество этих фруктов продолжает выращиваться в Новой Зеландии, а также в южной Европе, Азии, Южной Америке и Соединенных Штатах.

Читайте так же:
10 заметок по содержанию здоровья зубов

Как выглядит экзотический фрукт киви

Киви имеют продолговатую форму и часто бывают почти крошечными, хотя некоторые из них вырастают до 8 см в длину. Их пушистая кожица съедобна, но большинство людей предпочитают счищать её перед употреблением. Снаружи плод рыжевато-коричневый, а внутри — ярко-зеленый. В каждом фрукте находятся десятки темно-фиолетовых или черных съедобных семян.

Перед употреблением киви следует вымыть холодной водой. Чтобы его вкус был еще интереснее, попробуйте съесть с его кожей. Этот маленький зеленый фрукт часто становится ингредиентом ресторанных салатов.

interesnye-fakty-o-poleznom-frukte-kivi-foto-frukt-kivi-v-razreze

Какой вкус у киви

Киви сочный и сладкий. Его вкус можно сравнить с сочетанием клубники и крыжовника. Этот фрукт является отличным источником пищевых волокон.

Плоды киви богаты антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы в организме, часто становящиеся причиной различных проблем со здоровьем, в том числе рака. Один киви содержит в 1,5 раза больше рекомендуемой суточной дозы витамина С — основного антиоксиданта, который, по мнению экспертов, помогает укрепить иммунитет, предотвратить болезни сердца, улучшить здоровье глаз и кожи и общее самочувствие. Употребление в пищу киви является простым и вкусным способом ежедневно потреблять витамин С. Плод также содержит важный антиоксидант витамин Е, тоже помогающий предотвратить болезни и сохранить здоровье сердца.

interesnye-fakty-o-poleznom-frukte-kivi-foto-frukty-kivi

Польза фруктов киви для здоровья

Всего один большой киви содержит около 3 граммов пищевых волокон, важных для пищеварения и помогающих нормализовать в организме уровень холестерина и сахара. Включение в рацион киви — это приятный способ поддерживать стабильный уровень сахара, а некоторые исследования показали, что высокое содержание клетчатки помогает снизить риск возникновения диабета.

Киви вкусны сами по себе, но их можно также включать в рецепты фруктовых салатов. На завтрак можно сочетать киви с любыми фруктами, от винограда до апельсинов и ягод. На ужин киви можно подать в составе сальсы из тропических фруктов с жареной курицей или рыбой.

Похожие записи

Погоны полиции России нового образца — значение фото

s-zametki

Почему все больше людей используют кукурузное масло вместо подсолнечного

s-zametki

Протиевая вода

s-zametki