Интересные факты о полезном фрукте Киви
Заметки и факты о киви
Заметки о киви, приводятся интересные факты об этом полезном фрукте и его пользе для здоровья.
Киви — это маленький ярко-зеленый фрукт с коричневой пушистой кожицей. Он не только вкусен, но и приносит большую пользу здоровью. Его можно включать в рецепты блюд в любое время суток, а еще он является отличным здоровым перекусом для детей. Перечисленные ниже интересные факты о киви, возможно, побудят вас чаще включать киви в свой рацион.
Родина фрукта Киви
Плод киви был впервые обнаружен в Китае, где его называли «Ян Тао». В начале 20 века миссионеры привезли этот фрукт на остров Новой Зеландии, где он и получил свое современное название в честь маленькой не летающей птицы, обитающей на острове. Сегодня большое количество этих фруктов продолжает выращиваться в Новой Зеландии, а также в южной Европе, Азии, Южной Америке и Соединенных Штатах.
Как выглядит экзотический фрукт киви
Киви имеют продолговатую форму и часто бывают почти крошечными, хотя некоторые из них вырастают до 8 см в длину. Их пушистая кожица съедобна, но большинство людей предпочитают счищать её перед употреблением. Снаружи плод рыжевато-коричневый, а внутри — ярко-зеленый. В каждом фрукте находятся десятки темно-фиолетовых или черных съедобных семян.
Перед употреблением киви следует вымыть холодной водой. Чтобы его вкус был еще интереснее, попробуйте съесть с его кожей. Этот маленький зеленый фрукт часто становится ингредиентом ресторанных салатов.
Какой вкус у киви
Киви сочный и сладкий. Его вкус можно сравнить с сочетанием клубники и крыжовника. Этот фрукт является отличным источником пищевых волокон.
Плоды киви богаты антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы в организме, часто становящиеся причиной различных проблем со здоровьем, в том числе рака. Один киви содержит в 1,5 раза больше рекомендуемой суточной дозы витамина С — основного антиоксиданта, который, по мнению экспертов, помогает укрепить иммунитет, предотвратить болезни сердца, улучшить здоровье глаз и кожи и общее самочувствие. Употребление в пищу киви является простым и вкусным способом ежедневно потреблять витамин С. Плод также содержит важный антиоксидант витамин Е, тоже помогающий предотвратить болезни и сохранить здоровье сердца.
Польза фруктов киви для здоровья
Всего один большой киви содержит около 3 граммов пищевых волокон, важных для пищеварения и помогающих нормализовать в организме уровень холестерина и сахара. Включение в рацион киви — это приятный способ поддерживать стабильный уровень сахара, а некоторые исследования показали, что высокое содержание клетчатки помогает снизить риск возникновения диабета.
Киви вкусны сами по себе, но их можно также включать в рецепты фруктовых салатов. На завтрак можно сочетать киви с любыми фруктами, от винограда до апельсинов и ягод. На ужин киви можно подать в составе сальсы из тропических фруктов с жареной курицей или рыбой.