Image default
Полезные советы

10 гениальных лайфхаков от поваров и кулинаров

Всем хозяюшкам на заметку несколько полезных советов, которые помогут на кухне и при приготовлении пищи

Чтобы молоко не убегало

 Для того чтобы каждый раз не караулить молоко (а оно все равно убегает, стоит только отвести взгляд в сторону), используйте такой трюк. Обмажьте края сотейника или кастрюльки сливочным маслом – и ставьте молоко кипятиться на маленьком огне. Закипит, но не убежит!

Чтобы сыр дольше оставался свежим и ароматным

Перед тем как убрать сыр в холодильник, смажьте место среза сливочным маслом, а затем заверните продукт в фольгу.

Как вернуть лимонам свежесть

Если лимоны сморщились, им можно вернуть первоначальный вид. Для этого положите плоды на всю ночь в миску с холодной водой.

Правильно обращаемся с горьким перцем

Чтобы снизить жгучесть горького перца, разрежьте его вдоль пополам, вычистите все зернышки, а затем погрузите дольки перца на полчаса в ледяную воду.

Читайте так же:
Преимущества посещения спа-комплексов: здоровье, гармония и красота в каждом сеансе

Приготовление супа по-быстрому

Чтобы сварить суп максимально быстро, воду для бульона вскипятите в электрочайнике. Сэкономите время!

Хлеб надолго останется свежим

Насыпьте на дно эмалированной посуды (глубокой миски, кастрюли) немножко ванилина, буквально на кончике ножа. Затем поместите в посуду хлеб и закройте пищевым полиэтиленом. Этот трюк сохранит свежесть и аромат хлеба надолго, вам же реже придется покупать его, и тем более, не доведется выбрасывать.

Как облегчить взбивание масла

Чтобы легко и быстро взбить охлажденное масло в однородный и пышный состав, сначала натрите его теркой.

Как сберечь аромат кофе

Кофе надолго останется ароматным и качественным, если хранить его в морозилке.

Получаем натуральный краситель

 Если нужен краситель для приготовления блюд, используйте помощь натуральных продуктов – сок моркови, свеклы, крапивы, черники, ежевики.

Как легко очистить рыбу от косточек

 Чтобы облегчить удаление мелких костей из рыбного филе, возьмите большую кружку, переверните ее. Положите рыбное филе на перевернутое дно кружки и вынимайте косточки пинцетом. Очень удобно и быстро!

Похожие записи

Как правильно прокалить новую духовку перед первым использованием

s-zametki

Десять классных суперсоветов на кухне

s-zametki

Особенности выбора матрасов: как выбрать лучший для здорового сна

Dilara