Как испечь коржи для торта Медовик – пошаговый рецепт с фото

poshagovyj-retsept-prigotovleniya-korzhej-dlya-medovika-foto-ispechennyj-tort-medovik

Медовые коржи для торта Медовик на растительном масле

Интересный, легкий и простой вариант изготовления коржей, из которых можно сделать воздушный, пористый, невероятно аппетитный и пикантный торт. Всего лишь несколько минут на изготовление теста – и вы уже можете отправить в духовку первый корж. По такому принципу можно создать торт, имея в запасе всего лишь несколько часов. Пару минут на изготовление теста, 20-30 минут на формирование коржей, 30 минут на их приготовление – и вам останется всего лишь сдобрить выпечку любым понравившимся кремом. Для этого вы можете использовать как покупной заварной крем, так и домашнюю сметану, сгущенку, сливки и даже нежную массу на основе манной крупы.

Благодаря тому, что коржи на основе такого теста получаются нежными и легкими, они очень быстро пропитываются кремом. Вы можете смело приступать к созданию медовой заготовки, даже если у вас в запасе (до прихода гостей) осталось всего лишь 4-5 часов.

Также вы можете сделать заготовку заранее, вечером, утром вам всего лишь останется покрыть каждый сегмент выпечки кремом. В этом случае, для его «пропитки» желательно выделить больше времени (4-5 часов).

Для заготовки разрешено использовать натуральную сладость любого сорта.

Рецепт приготовления коржей для медовика

poshagovyj-retsept-prigotovleniya-korzhej-dlya-medovika-foto-ingredienty

Нужные ингредиенты:

– 2 яйца;
– 3 стакана муки;
– 2 чайные ложки соды;
– 2 столовой ложки меда;
– 50 мл масла;
– 160 граммов сахара-песка.

Приготовление коржей:

poshagovyj-retsept-prigotovleniya-korzhej-dlya-medovika-foto-shag-1

Извлекаем из скорлупы белки с желтками, перетираем их с необходимой нормой подсластителя. Добавляем соду, масло и мёд.

poshagovyj-retsept-prigotovleniya-korzhej-dlya-medovika-foto-shag-2

Аккуратно смешиваем ингредиенты. Ставим миску в сотейник и прогреваем, пока медовая заготовка не увеличится в несколько раз.

poshagovyj-retsept-prigotovleniya-korzhej-dlya-medovika-foto-shag-3

Начинаем вводить муку (2 стакана). Аккуратно перетираем массу, прогреваем её еще 3-4 минуты.

poshagovyj-retsept-prigotovleniya-korzhej-dlya-medovika-foto-shag-4

Добавляем оставшуюся муку.

poshagovyj-retsept-prigotovleniya-korzhej-dlya-medovika-foto-shag-5

Собираем все компоненты в ком.

Разделяем остывшую заготовку на 6 сегментов. Из каждого формируем корж (с помощью скалки).

poshagovyj-retsept-prigotovleniya-korzhej-dlya-medovika-foto-shag-6

Отправляем тонкий пласт медового теста в духовку или электропечь (180-200 градусов) на 4-5 минут.

poshagovyj-retsept-prigotovleniya-korzhej-dlya-medovika-foto-shag-7

Повторяем весь процесс с оставшимися сегментами теста. Используем ароматные пикантные коржи для создания домашнего торта.

poshagovyj-retsept-prigotovleniya-korzhej-dlya-medovika-foto-shag-8

poshagovyj-retsept-s-foto-prigotovleniya-korzhej-dlya-medovika-foto-ispechennyj-tort-medovik...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*