Маринованные зелёные помидоры с чесноком на зиму
Зеленые маринованные помидоры фаршированные чесноком и зеленью по старинному рецепту
Рецепт испытан временем. Маринованные зеленые помидоры, начиненные смесью зелени и чеснока – вкусная и ароматная заготовка, что порадует зимой любую компанию.
На 3 банки по 0,8 л объемом понадобится:
• помидоры зеленые круглые или «сливки» — 2 кг;
• чеснок – 6-7 зубков;
• укроп зонтичный – 3 шт;
• лаврушка – 6 листиков;
• петрушка свежая, молоденькие листики – большой пучок;
• душистый перчик – 9 горошин;
• перчик черный горошком – 6 шт.
На маринад:
• вода питьевая профильтрованная – 2 л;
• сахарный песок – 50 гр;
• уксус 70% (эссенция) – 1/2 чайн. лож.
Готовим помидорчики поэтапно
Фото : зелёные помидоры фаршированы чесноком и зеленью — петрушкой и укропом
1. Зелень после мытья немного просушиваем и рубим на доске ножом – крупно. Чистим чеснок, нарезаем зубки тонюсенькими пластинками.
2. Помидоры промываем в холодной воде и делаем на каждом овоще надрез крест-накрест, только с одной стороны вглубь, остановившись чуть ниже центра.
3. Заполняем надрезы в помидорах смесью зелени и чеснока. Ставим 800-граммовые банки на стерилизацию. После неё на дно каждой ёмкости кладем зонтик укропа, 2 листа лаврушки, 2 черных перчика, 3 душистых.
4. Далее доверху наполняем банки зелеными помидорами, нафаршированными ароматной смесью.
5. Воду наливаем в сотейник, нагреваем до бульбочек – отправляем аккуратно в банки с овощами. Выжидаем 20 минут.
6. Сливаем воду назад в сотейник, снова кипятим, растворяем сахар-соль и через 3 минутки кипения вводим уксус.
7. Маринад переправляем в зеленые помидоры, закатываем банки крышками, переворачиваем заготовки вверх дном, утепляем, на другой день убираем в погреб. Зимой открываем – наслаждаемся очень вкусными зелёными помидорами!
Фото: готовые маринованные зелёные помидоры фаршированные чесноком и зеленью в банке.
Приятного аппетита и не только зимой!