Капуста по-болгарски квашеная – один из самых вкусных рецептов, что я пробовала

kvashenaya-kapusta-po-bolgarski-retsept-prigotovleniya-foto-kapusta-kvashenaya-po-bolgarski

Квашеная капуста по-болгарски – рецепт приготовления

Оригинальный способ приготовления квашеной капусты. Заготовка получается очень ароматной, сочной и хрустящей.

Традиционной квашеной капустой уже сложно кого-то удивить. Поэтому всегда ищу какие-нибудь неизбитые рецепты маринования или квашения любимого овоща. Очень понравился рецепт по-болгарски. В нем – помимо капусты – присутствует и лучок, и сельдерей, и морковочка, и перец болгарский, а для пикантности – кисло-сладкое яблочко, тмин и можжевеловые ягоды. Вкуснотень получается необыкновенная!

Ингредиенты из расчета на 3 литра:

• 2 кг белокочанной капусты;
• 250 гр сельдерея корневого;
• 500 гр моркови;
• 250 гр лука сорта «порей»;
• 200 гр репчатого лука;
• 3 шт болгарского перца;
• 2 яблока;
• 50 гр крупной соли;
• 10 гр тмина (семена);
• 15 гр ягод можжевельника (по возможности).

Способ приготовления капусты по-болгарски

kvashenaya-kapusta-po-bolgarski-retsept-prigotovleniya-foto-kapusta-po-bolgarski-kvashenaya...

1. По очереди чистим и ополаскиваем все овощи. Шинкуем в большой таз капусту. Потом сельдерей, морковку. Яблоки режем небольшими дольками или шинкуем овощечисткой. Нарезаем кольцами порей и обычный лук. Болгарские перцы крошим соломкой.

2. Добавляем в емкость с овощами порцию соли, нужное количество семян тмина и ягодки можжевельника. Перемешиваем массу, приподнимая снизу вверх. Плотно утрамбовываем руками и ожидаем, пока овощи пустят сок.

3. Тогда укладываем на них слой стерильной марли, на марлю помещаем деревянный кружок, который придавливаем грузом. Оставляем капусту по-болгарски для ферментации при комнатной температуре – на 7 дней.

4. После закуску перекладываем в чистые банки и храним в холодильнике, закрыв пластиковыми крышками.

5. Чтобы продлить срок хранения заготовки, можно банки с капустой пастеризовать – 30 мин. при 90 С. Тогда квашеную капусту закупориваем металлическими крышками и опускаем в холодный погреб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*