Image default
Еда и кулинария

Домашний рецепт лимончелло

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОНЧЕЛЛО САМОСТОЯТЕЛЬНО

Несложный домашний рецепт знаменитого итальянского ликера лимончелло

Ликер лимончелло (Limoncello) — самый популярный местный напиток Италии после кампари. Выпускают его по большей части в южной Италии, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. Сделать его можно и дома, главное найти хорошие лимоны и спирт, русская водка подходит для его приготовления хуже из-за специфического запаха, который проявляется впоследствии.

Итак, для приготовления лимончелло понадобится:

— 12 спелых лимонов, лучше выбирать те, что с тонкой ровной кожицей;

— 1л этилового спирта;

— 600 г сахара;

— 1 столовая ложка питьевой соды;

— 1л хорошей бутилированной воды без газа.

Вымойте лимоны, растворите в воде столовую ложку соды и залейте раствором на ночь. Утром обсушите лимоны и аккуратно снимите цедру с помощью острого фруктового ножа или картофелечистки. Старайтесь не захватывать белую мякоть, которая прячется под цедрой, она будет сильно горчить и может испортить вкус ликера. Мякоть лимонов для лимончелло не нужна.

Полученную цедру сложите в банку или другую герметично закрывающуюся емкость, залейте спиртом и оставьте на 20 дней. Выждав срок, отфильтруйте жидкость через сито, цедра больше не понадобится, ее можно выбрасывать. Домашний рецепт лимончелло

Далее необходим сироп. В литре воды растворите 600 г сахара и, помешивая, кипятите на медленном огне 10-15 минут. Остудив сироп до комнатной температуры, влейте его в очищенный от цедры лимонный спирт. Раствор станет ярко-желтым и мутным, каким и должен быть настоящий лимончелло.

Тщательно перемешав смесь, хорошенько закройте ее в герметичном сосуде и оставьте еще на месяц. Спустя это время отфильтруйте полученный напиток через фильтровальную бумагу (или стерильный бинт, сложенный в 10 слоев) и разлейте по бутылкам. Желательно дать отстояться им еще месяц в темном прохладном месте. Крепость ликера должна быть не менее 47 градусов, на выходе у вас получится 2 литра напитка.

В Италии этот ликер употребляют и в чистом виде, как дижестив, столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. В чистом виде лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда, тогда крепость почти не чувствуется.

Посмотрите видеоролик о приготовлении итальянского Лимончелло

видео: как приготовить ликер лимончелло в домашних условиях

limonchello

инф italianweek.ru

Домашний рецепт лимончелло

Похожие записи

Чтобы полюбить перловку нужно приготовить Човлент — рецепт

s-zametki

Лисички горячего посола – вкусные грибы сразу или на зиму

s-zametki

Тефтели куриные на пару: рецепт диетического, детского и лечебного меню

s-zametki