
Температура духовки при жарки курицы на вертеле
В какую духовку помещать мясо курицы в разогретую или в холодную для жарки курицы-гриль на вертеле в духовке?
Духовка, она как и печь: работает по тому же принципу — вначале разжигают огонь в печи, прогревают, а уже затем в печь ставят продукт, который нужно приготовить.
Но если, к примеру, допустить такое что мясо или курицу поместить в холодную духовку (не разогретую заранее до нужной температуры соответственно рецептуре), а затем только включить огонь, то курица в итоге не запечётся, не пожарится, а выйдет сухой (все соки и жир стекут с неё, она поплывёт и растает ещё задолго до момента самого запекания или жарки) и как бы так сказать, получится пареной размазнёй.
Поэтому чтобы пожарить курицу на вертеле в духовке необходимо вначале разогреть её минут за 10 до начало самой жарки жарки, до температуры 200 градусов, и уже в процессе запекания мяса при необходимости довести температуру духовки до нужной, соответственно рецепту приготовления.
Если это курица-гриль тушка целиком, то вначале поместите курицу в духовку с разогревом температуры в 200 °С градусов, подержите так десять минут, а затем сбавьте жар понизив температуру до 180 °С градусов, продолжая жарить курицу один час, поворачивая, вращая тушку. Получится то что надо – курочка выйдет сочной, с поджаристой золотистой корочкой и очень вкусной