Красивая и вкусная творожная пасха на Пасху
Пасха творожная обыкновенная по старинному рецепту
Приближается главный праздник христиан всего мира – Пасха. В этот день верующие вспоминают Воскресение Христа и радуются ему. Пасхой также называют и сладкий символ праздника. Обычно его готовят из творога или сметаны в виде конуса/усеченной пирамиды. В пасхальную ночь приготовленную пасху освящают. Предлагаем вам приготовить один из вариантов старинной пасхи по самому простому рецепту. Залог успеха – свежайшие и качественные продукты.
Что понадобится из продуктов:
- 600 гр свежего творога;
- 1 стакан сметаны;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- соль на вкус (обычно кладут пару щепоток).
Как готовить пасху
1. Творог завернуть в чистую ткань и хорошенько отжать. Затем выложить в миску с размягченным маслом. Растереть, чтобы смесь стала максимально однородной.
2. Добавить сметану, соль и сахар – и опять растереть лопаточкой до растворения крупинок. Потом эту массу выложить в сито и протереть в чистую посуду.
3. Переправить сразу же в пасочницу, выстланную влажной тканью (подойдет и ситец, и марля). Краями ткани накрыть пасху сверху, положить груз и поместить на лед или в холодильник. Под форму установить поддон, чтобы в него стекала выделяющая из пасхи лишняя жидкость.
4. Охлажденное угощение вынуть из формы (перевернуть на блюдо) и на поверхности нанести узоры «ХВ», а внизу обложить пасху крашеными яйцами. Можно подавать на праздничный стол. Христос Воскресе!