Как приготовить фаршированные яйца «Мухоморы»
Фаршированные яйца «Мухоморы» с печенью трески – рецепт с фото
Эту нарядную и аппетитную закуску многие наверняка помнят из детства. Наши бабушки и мамы частенько готовили её по праздникам. Давайте вспомним, как готовить фаршированные яйца «Мухоморы» с начинкой. В нашем варианте это будет печень трески.
Первое, что нужно будет сделать, – отварить яйца вкрутую. С момента закипания воды – оптимально 5-7 минут. Для варки яйца надо заливать только холодной водой, а чтобы скорлупа не потрескалась, добавить столовую ложку соли на 1 литр. После варки яйца необходимо погрузить в холодную воду на некоторое время, а потом очистить.
Для приготовления закуски «Мухоморы» с печенью трески вам понадобится:
- десяток куриных яиц вкрутую;
- 200-граммовая баночка печени трески (консервы);
- 5 красных помидоров, величина средняя;
- полпучка петрушки или укропа;
- салатные листья для подачи;
- майонез для оформления.
Приготовление грибочков «Мухоморчиков»
1. Аккуратно снимите скорлупки с вареных яиц, стараясь не повредить белки. Срежьте у всех яиц кончики. Тоже аккуратно, при помощи ложки или закругленного ножа, извлеките желтки.
2. Печень трески переложите из банки в пиалу, туда же положите желтки. Перетрите вилочкой до консистенции паштета, в процессе добавив немного майонеза.
3. Полученной начинкой из печени трески с желтками заполните пустоты в белках.
4. Затем ополосните помидоры, оботрите овощи салфеткой от воды и срежьте у них по две боковые части – это будут шляпки. Оставшиеся плоды можно пустить на салат.
5. На плоском блюде разложите «подстилку» из салатных листьев. Расставьте на них фаршированные яйца – отверстием с начинкой вверх.
6. Смажьте верхушки яиц небольшим количеством майонеза и «приклейте» срезанные части помидоров – это будут «шляпки».
7. Нанесите на них майонезом характерные для мухоморов белые точки. Дополнительно украсьте веточками петрушки или укропа.
Вот такие замечательные «Мухоморы» с печенью трески у вас получились. Не только симпатичные, но и вкусные. Всем приятного аппетита!