Грузди маринованные – быстрый способ приготовления
Маринованные грузди (волнушки, маслята, кулачки) – быстрый рецепт мариновки грибов
Классическая рецептура засолки груздей предполагает длительное вымачивание грибов – несколько суток с промыванием и сменой воды. Конечно, таким образом подготовленные грибочки выходят выше всяческих похвал! Однако не у всех есть возможность так долго готовить грузди, поэтому на помощь приходят «быстрые» рецепты. Один из таких предлагаем читателям. Можно таким образом солить грузди белые и чёрные, а также волнушки, «кулачки», маслята. Но грузди получаются особенно шикарными!
Что потребуется:
• грузди или ассорти грибов для засола – 1 кг;
• соль каменная – 1 столовая ложка;
• уксус 70%-ный – 1 чайной ложки;
• лаврушка – 4 листика;
• пряные бутончики гвоздики – 4 шт;
• семена укропа – 1 чайная ложечка;
• горошки перца, сорт черный – 1 чайная ложка;
• корица – 0,5 чайной ложки.
Приготовление грибов
1. Перебранные грузди очистите и промойте два-три раза в холодной воде. Последний раз – под краном. Сложите в дуршлаг и дайте каплям воды основательно стечь.
2. Далее поставьте на плиту среднюю кастрюлю. Влейте в неё 250 мл воды холодной. Всыпьте следом соль и прибавьте уксусную эссенцию.
3. Размешайте. Как только рассол для грибов закипит, выложите в него грузди и, помешивая аккуратно шумовкой, дождитесь закипания. Удалите пену и после этого положите к грибам все специи и пряности. Варите на протяжении 20 минут, все это время помешивая, а огонь должен быть слабым.
4. В это время, пока грузди варятся, простерилизуйте банки – 20 минут для пол-литровых. Крышки тоже обработайте – прокипятите 10-12 минуток.
5. Горячие грибы в пряном рассоле распределите по банкам и сразу закупорьте закруткой. Храните в прохладных условиях, вдали от прямого солнечного света.
Приятного аппетита!