Детское меню: нежное творожное суфле запеченное в духовке
Творожное суфле запеченное в духовке – рецепт приготовления
Замечательное суфле, рекомендуется не только детям, но и взрослым для диетического питания. Вкусное, нежное, простое в приготовлении.
Это рецепт очень выручает мамочек, чьи дети не любят творог в чистом виде. При приготовлении суфле полезные свойства продукта сохраняются. Блюдо имеет очень нежную консистенцию, а вкус его нравится всем деткам без исключения. Ни один капризуля не устоит!
Какие нужны ингредиенты:
• 500 грамм творога умеренной жирности;
• 3 столовой ложки сахарной пудры;
• 4 яйца;
• по 1 столовой ложке муки и манной крупы;
• по щепотке соли и ванили.
Приготовление суфле
1. Творог перед смешиванием с остальными ингредиентами надо протереть. Используйте самое мелкое сито.
2. Затем продукт смешайте со свежими желтками, солью и пудрой. Ваниль положите по вкусу. Прибавьте манку и муку. Взбейте смесь миксером – 2 минуты.
3. Потом в отдельной емкости взбейте до пены сырые белки. Вмешайте эту консистенцию в творожную массу и сразу же переложите её в прямоугольную форму для выпечки (или в круглые, можно использовать силиконовые). Помните, что форму, если у неё не антипригарное покрытие, нужно смазать маслом, маленького кусочка достаточно.
4. При желании в такое блюдо можно положить ягоды или орехи (сверху). Поместите форму с суфле в уже горячий духовой шкаф (175-180 С). Во время запекания дверцу не отворяйте, иначе суфле осядет неаппетитной «лепешкой». Через 40 минут будет готово!
5. Подавайте его теплым, посыпав дополнительно сахарной пудрой, если ваш ребенок любит послаще.
Посмотрите также видео рецепт приготовления творожного суфле-ассорти, где в каждой форме своя фруктовая или ягодная добавка.