Image default
Еда и кулинария

Нужно ли снимать кожу с курицы для бульона

Можно ли варить бульон с кожей курицы или её надо снимать? Рецепт бульона из одной кожи курицы домашней

Если вы хотите сварить полезный, питательный и красивый бульон из курицы или её части, то кожу лучше снимать. По данным многочисленных исследований, именно куриная кожа накапливает в себе вредный холестерин, а также разные вещества, которыми производители могут обрабатывать птицу в процессе подготовки к продаже, например, хлором.

Однако если птица домашняя, и вы уверены в её качестве, то снимать кожу с курицы для бульона не обязательно. Некоторые хозяйки считают, что с ней бульон выходит более наваристым, но он будет и жирнее, так как на коже с внутренней стороны у домашней курицы много жира.

Варить бульон из кожи курицы, то есть только из неё – не запрещено. Это бюджетный вариант. Если правильно сварить куриную кожу для бульона, то потом на нём можно приготовить суп или другое первое блюдо для всей семьи, и оно выйдет совсем недорогое. Положить овощи, лаврушку, вермишель или домашнюю лапшичку – и сытный, вкусный супчик готов!

Читайте так же:
Особенности и преимущества доставки еды: новая эра удобства и качества

Как правильно варить бульон с кожей курицы – рецепт

nuzhno-li-snimat-kozhu-s-kuritsy-dlya-varki-kurinogo-bulona-foto-snyatie-kozhi-s-tushki-kuritsy-tselikom

Фото: снятие кожи с тушки курицы целиком для приготовления бульона

Вам понадобится:

  • кожа куриная;
  • луковица неочищенная;
  • морковка;
  • 1-2 лаврушки;
  • 1-2 веточки укропа;
  • перец горошком;
  • половинка болгарского перца (по желанию).

Как варить бульон с куриной кожей поэтапно

nuzhno-li-snimat-kozhu-s-kuritsy-dlya-varki-kurinogo-bulona-gotovyy-bulon-iz-kozhi-kuritsy

Фото: готовый бульон из кожи курицы

Тщательно промойте куриную кожу под проточной водой. Но перед тем её осмотрите – нет ли остатков оперения. Если есть, волоски удалите (счистите ножом, выдерните пинцетом или опалите).

После того как помыли, сложите кожу в кастрюлю и залейте водой, чтобы она только покрыла шкурки. Доведите до закипания и слейте в раковину этот первый взвар с пеной. А кожу курицы снова помойте и верните в чистую суповую кастрюлю.

Снова добавьте воду, но теперь уже питьевую – 2-2,5 литра. Поставьте на средний огонь. Положите луковицу, её не очищайте, а только хорошенько помойте. Неочищенная, она придаст вашему бульону из куриной кожи красивый золотистый цвет.

Вслед за луком бросьте в бульон очищенную морковку и ломтик болгарского перца для аромата и вкуса, а также веточки укропа. Варите на мощности, чтобы жидкость сильно не бурлила, иначе бульон с куриной кожей получится мутным. Кипеть он должен медленно.

По времени – примерно 30-40 минут. Важный момент – обязательно удаляйте с поверхности бульона пену, она будет образовываться время от времени, особенно в начале варки.

За несколько минут (5-10) до окончания готовки бульона с куриной кожей бросьте в кастрюлю лаврушку и перчик горошком. Готовый бульон солите только в том случае, если на этом этапе будете подавать его к столу. Если планируете приготовить из него суп, то солить будете именно суп уже после закладки в него нужных ингредиентов.

На заметку: бульон с кожей курицы можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с крышкой – 5-7 дней точно. На тот случай, если приготовили его много, а не на один раз для супа. А если такой бульон заморозить в контейнере – то намного дольше. Перед тем как перелить в банку, горячий бульон процедите.

Похожие записи

Щучина – холодный летний суп старорусской кухни — рецепт приготовления

s-zametki

Чье национальное блюдо мцвади? Как приготовить

s-zametki

Чьё национальное блюдо беляши? Как готовят беляш

s-zametki