Десерт для гипертоника с курагой изюмом и медом без муки на белковом креме в духовке

vkusnyj-i-poleznyj-desert-dlya-gipertonika-s-kuragoj-izyumom-i-medom-bez-muki-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-foto-vypekat-v-keramicheskih-formah

Десерт для гипертоника – рецепт: нормализует давление, укрепляет сосуды и сердечную мышцу

Для укрепления сердца, сосудов и нормализации давления готовьте себе 1-2 раза в неделю вот такой десерт – из кураги, изюма, меда и других полезных ингредиентов.

Предлагаю всем гипертоникам время от времени баловать себя вот таким десертом. В нем основные компоненты – курага и изюм. Они, как известно, весьма полезны для сердечно-сосудистой системы. В них много элемента калия, который поддерживает в тонусе сосуды и нормализует артериальное давление.

Полезные для гипертоников свойства усиливают пряности и мед. Обязательно 1-2 раза в неделю готовьте простой, вкусный и оздоравливающий десерт.

Что понадобится из продуктов для приготовления десерта:

• изюм – по 50 грамм светлого и темного, бескосточковые сорта;
• курага – 100 грамм;
• яичные желтки сырые – 2 шт;
• мед – 2 столовой ложки;
• сахар – 1 столовая ложка;
• ваниль – 1 щепотка;
• корица и гвоздика (помолотые) – по 2 щепотки;
• белки яичные – 4 шт;
• миндальная крошка – по желанию, 1-2 чайной ложки;
• масло сливочное для формочек (смазывать).

Процесс приготовления десерта

1. Изюм и курагу пересыпьте в сотейник и налейте воды столько, чтобы она покрыла полностью сухофрукты. Поставьте на малый огонь и варите 12-15 минут, после чего слейте отвар.

vkusnyj-i-poleznyj-desert-dlya-gipertonika-s-kuragoj-izyumom-i-medom-bez-muki-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-foto-suhofrukty-izmelchit-v-blendere

2. Приваренные же плоды измельчите блендером до консистенции пюре. В отдельном контейнере разотрите желтки с сахаром и медом, пряностями и миндалем.

vkusnyj-i-poleznyj-desert-dlya-gipertonika-s-kuragoj-izyumom-i-medom-bez-muki-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-foto-vzbit-gusto-belki

3. Отдельно взбейте белки в густую пену. Соедините пюре из сухофруктов с белковой пеной и желтково-пряной смесью.

vkusnyj-i-poleznyj-desert-dlya-gipertonika-s-kuragoj-izyumom-i-medom-bez-muki-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-foto-vzbitye-belki-dobavit-suhofrukty

4. Аккуратно перемешайте и разложите по керамическим формочкам, предварительно обработанным изнутри сливочным маслом (можно оливковым).

vkusnyj-i-poleznyj-desert-dlya-gipertonika-s-kuragoj-izyumom-i-medom-bez-muki-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-foto-vypekat-v-keramicheskih-formah-v-duhovke

5. В глубокий противень налейте воды на 1/2. Поставьте туда формочки – и в духовку на 20 минут, готовьте при 180 С. Полезный десерт готов! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*