Десерт для гипертоника с курагой изюмом и медом без муки на белковом креме в духовке
Десерт для гипертоника — рецепт: нормализует давление, укрепляет сосуды и сердечную мышцу
Для укрепления сердца, сосудов и нормализации давления готовьте себе 1-2 раза в неделю вот такой десерт – из кураги, изюма, меда и других полезных ингредиентов.
Предлагаю всем гипертоникам время от времени баловать себя вот таким десертом. В нем основные компоненты – курага и изюм. Они, как известно, весьма полезны для сердечно-сосудистой системы. В них много элемента калия, который поддерживает в тонусе сосуды и нормализует артериальное давление.
Полезные для гипертоников свойства усиливают пряности и мед. Обязательно 1-2 раза в неделю готовьте простой, вкусный и оздоравливающий десерт.
Что понадобится из продуктов для приготовления десерта:
• изюм – по 50 грамм светлого и темного, бескосточковые сорта;
• курага – 100 грамм;
• яичные желтки сырые – 2 шт;
• мед – 2 столовой ложки;
• сахар – 1 столовая ложка;
• ваниль – 1 щепотка;
• корица и гвоздика (помолотые) – по 2 щепотки;
• белки яичные – 4 шт;
• миндальная крошка – по желанию, 1-2 чайной ложки;
• масло сливочное для формочек (смазывать).
Процесс приготовления десерта
1. Изюм и курагу пересыпьте в сотейник и налейте воды столько, чтобы она покрыла полностью сухофрукты. Поставьте на малый огонь и варите 12-15 минут, после чего слейте отвар.
2. Приваренные же плоды измельчите блендером до консистенции пюре. В отдельном контейнере разотрите желтки с сахаром и медом, пряностями и миндалем.
3. Отдельно взбейте белки в густую пену. Соедините пюре из сухофруктов с белковой пеной и желтково-пряной смесью.
4. Аккуратно перемешайте и разложите по керамическим формочкам, предварительно обработанным изнутри сливочным маслом (можно оливковым).
5. В глубокий противень налейте воды на 1/2. Поставьте туда формочки – и в духовку на 20 минут, готовьте при 180 С. Полезный десерт готов! Приятного аппетита.