Советы для кухни хозяйкам – 12 полезных совета

sovety-dlya-kuhni-hozyaykam-12-poleznyh-sovetov

Несколько полезных советов по приготовлению пищи и уходу за кухонной утварью. Из заметки вы узнаете, что делать, чтобы рыба не разваливалась при варке; как легко и быстро очистить миндаль от кожицы; чем заменить майонез; как убрать привкус горечи у пшена; как удалить темные пятна на посуде из нержавейки. И другие домашние хитрости.

12 советов для кухни, что превратят вас в непревзойденную хозяйку

Эти советы помогут в уходе за утварью, пригодятся при обработке продуктов и в приготовлении вкусных блюд. Берите на вооружение – и прослывёте лучшей хозяйкой на свете!

1. Чтобы рыба при варке или тушении не разваливалась, добавьте в воду 1 чайную ложку лимонного сока, а сковороду или кастрюлю не накрывайте крышкой.

2. Готовые пироги выйдут более мягкими и нежными, если класть в тесто только яичные желтки. Белки же лучше пустить на другое блюдо.

3. Как определить кислый лимон или нет? Очень просто – по толщине цедры цитрусового. Плоды с тонкой кожурой – самые кислые. А вот от мякоти толстокорых лимонов зубы уже не сведет, она не слишком кислая.

4. Чтобы убрать у пшена привкус горечи, перед варкой промойте крупу в теплой воде – 4-5 раз или больше. Когда вода в миске с пшеном станет прозрачной, ошпарьте крупу крутым кипятком, после чего варите кашу или добавляйте в другие блюда.

5. Сырой миндаль обычно тяжело очистить от кожицы. Сделать это будет гораздо проще, если бросить ядра в кипяток и оставить на 5 минут, после чего остудить орехи в холодной воде.

6. Отличная идея – готовить драники в вафельнице. Вы нажарите целую гору за считанные минуты, а сами драники получатся невероятно вкусными и хрустящими, к тому же менее жирными.

7. Кусочки яичной скорлупы не попадут в омлет или другое блюдо, если разбивать яйца не ножом или о край посуды, а о ровную поверхность – например, о разделочную доску или кухонный стол.

8. Если вы отбиваете мясо на деревянной доске, то дерево в процессе вбирает в себя много мясного сока. Чтобы этого не происходило, отбивайте мясо на мокрой доске или помещайте куски внутрь прозрачного полиэтиленового пакета и уже через него обрабатывайте мясо молоточком – весь сок останется внутри и не испачкает доску.

9. За минуту до окончания приготовления супа влейте в него овощной свежеотжатый сок – томатный, морковный, сельдерейный или капустный. Сок существенно улучшит вкус первого блюда и обогатит его дополнительными витаминами и пользой. Овощной сок превратит любой супчик в произведение кулинарного искусства!

10. Упаковка из-под майонеза пуста, а бежать в магазин нет времени? Майонез можно заменить вкусным соусом: в сметану добавьте растертый яичный желток и чайную ложечку горчицы, соль по вкусу.

11. Удалить темные пятна на посуде из нержавейки поможет водка. Пропитайте в ней ватный диск или губку для посуды и тщательно протрите поверхность. Сотейник или кастрюля из нержавейки заблестят, будто только что из магазина!

12. Есть способ, который поможет легко и быстро очистить тефлоновую сковороду от нагара внутри. Влейте в посудину 1 стакан теплой воды. Потом добавьте туда 2 столовых ложки картофельного крахмала и хорошо размешайте. Прокипятите состав в течение 10-12 минут, вылейте, начисто сполосните тефлоновую поверхность, в процессе протирая мягкой губкой. Наконец, насухо вытрите тефлоновую посудину мягким полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*