Толстые блины на кефире – рецепт на Масленицу
Вкусный рецепт толстых блинов на кефире на Масленицу
Масленицу встречаем, блинами угощаем! В это году отмечаем этот праздник в феврале (с 24 по 1 марта). Вы уже продумали, какими блинами будете радовать своих друзей и близких? Предлагаем рецепт толстых блинов на кефире – даже небольшой порцией можно накормить большую компанию.
Ингредиенты:
• мука – 0,6 кг;
• яйца – 4 шт;
• кефир – 1 литр;
• подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
• сахар – 4 столовой ложки;
• сода – 2 чайные ложки;
• соль – 1 чайная ложка;
• ванилин – 1/4 чайной ложки.
Приготовление толстых пышных блинов
1. Яйца, вылитые в миску, дополняем солью, сахаром и ванилином. Хорошенько взбиваем.
2. Вливаем в яичную смесь пол-литра кефира, насыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 7-8 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сода вступила в реакцию с кефирной кислотой. Именно благодаря этому ваши блины и получается пухлыми.
3. Далее просеиваем к жидким ингредиентам муку – небольшими равномерными порциями. Тщательно размешиваем в процессе тесто, предотвращая слипание комочков.
4. Когда вся мука будет вмешана, разбавляем консистенцию оставшимися 0,5 литра кефира и вводим подсолнечное масло.
5. Пухлые румяные блины выпекаем на раскаленной сухой сковородке, на небольшом огне, чтобы тесто успело прожариться внутри.
6. Угощаем горячей вкуснятиной всех и чествуем Масленицу, приятного аппетита!