Как приготовить цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

kak-prigotovit-tsukaty-iz-apelsinovyh-korok-v-domashnih-usloviyah-retsept...

источник фото: Яндекс картинки – апельсиновые цукаты

Цукаты из апельсиновых корок – рецепт приготовления

Апельсиновые цукаты из корок – полностью натуральное лакомство, но не только этим выгодно отличается от покупных конфет.

Цитрусовые цукаты полезны, в них много пектина и витамина С, они малокалорийные, ими можно угощаться как отдельно, так и добавлять их в различные десерты – торты, мороженое, пудинги, а также в каши, смузи и йогурты. Готовить очень просто, а время подсушивания займет 2-3 дня.

На 500 грамм готовых цукатов понадобится:

• апельсины крупные с ровной и неповрежденной кожурой – 3 штуки;
• сахар-песок – 1 стакан;
• вода питьевая – 100 мл;
• кислота лимонная – 1 чайная ложка без верха;
• соль – 2 чайных ложек.

Готовим апельсиновые цукаты

1. Чистим помытые апельсины от кожуры. Удобнее делать так: фрукт положить боком на доску. Острым ножом срезать шкурку сверху и снизу, прихватив немного мякоти. Затем поставить плод вертикально и надрезать кожуру сверху донизу между дольками. Останется лишь потянуть части кожуры в стороны, как они легко отойдут от мякоти.

2. Теперь кожуру фрукта нарежьте тоненькими полосками. Перебросьте в сотейник, добавьте 1 чайную ложку соли и с момента закипания варите 4 минуты. Отвар слейте, а корочки оставьте в сотейнике и залейте чистой холодной водой.

3. Добавьте еще одну ложку соли, тоже чайную – и опять 4 минуты кипятите от момента закипания. Вторую воду тоже слейте. Таким образом вы избавитесь от характерной горечи в корках. Откиньте полосочки на дуршлаг и промойте хорошенько холодной водой.

4. А сотейник вымойте и налейте 100 мл воды. Отправьте туда весь сахар, растворите кристаллики и в сироп выложите апельсиновые корочки. Помешивая периодически, на слабеньком огне уварите до выпаривания всего сиропа. Следите, чтобы не подгорел.

5. Тогда добавьте лимонную кислоту, снова перемешайте и щипцами выньте цукаты на поднос или противень с постеленным пергаментом.

6. Сушите апельсиновые цукаты 2-3 суток при комнатной температуре, можно поставить стол возле батареи отопления и оставить цукаты там, подсохнут быстрее.

7. Готовое лакомство храните в сухой жестяной/стеклянной банке или пакете из плотной бумаги.

А в этом видео можно посмотреть наглядно, как приготовить цукаты из апельсиновых и лимонных корок в домашних условиях.

Видео-рецепт: апельсиновые и лимонные цукаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*