«Японка-2»: меню японской диеты на две недели
Японская диета «Японка-2»: минус 8 лишних килограммов за 2 недели без подсчета калорий
Что представляет собой японская диета «Японка-2», её основные принципы, какие результаты и почему. Подробное меню японской диеты, рекомендации по соблюдению.
Основное преимущество данной диеты состоит в том, что она дает быстрое снижение веса. Среди диетологов и худеющих этот вариант японской диеты также известен под названием «Японка-2».
Итог её соблюдения действительно впечатляет – судя по отзывам, в первую неделю похудения уходят 5 кг избыточного веса, а за вторую неделю еще около трех.
Диета «Японка-2»: основные принципы
Во время диеты не требуется подсчет калорий. Однако для лучшего результата необходимо неукоснительное следование расписанному на каждый день меню.
Быстрая потеря килограммов обусловлена несбалансированностью рациона – для «Японки-2» характерны нетипичные пропорции протеинов, углеводов и жиров.
В течение всего периода похудения строго запрещены продукты:
• соль;
• сахар;
• изделия из белой муки;
• кондитерские продукты;
• алкоголь.
Нельзя заменять предлагаемые диетой блюда, изменять набор продуктов, переставлять местами приемы пищи. Дело в том, что для каждого дня специально рассчитано количество определенной еды, которая позволит «раскачать» обменные процессы в организме для быстрого похудения.
Все блюда следует готовить без добавления соли, специй и приправ. На первых порах будет казаться, что невозможно без них. Придется потерпеть. Но уже на третий-четвертый день вкусовые рецепторы привыкнут к пресности еды, и вы будете даже с удовольствием ее есть, ощущая полностью натуральный вкус продуктов.
И, как для большинства диет совет по жидкости: пейте ее как можно больше – от полутора до двух литров. Минеральная без газа вода подойдет отлично, как и простая питьевая.
Меню японской диеты
I день диеты
Завтрак: чашка черного несладкого кофе (обязательно молотого и сваренного в джезве).
Обед: парочка яиц вкрутую, чашка томатного несоленого сока, 200 гр капустного салата (свежая пекинская или белокочанная капуста + красный лук + тертая морковь + зелень петрушки) с растительным маслицем.
Ужин: 230-250 гр вареного филе морской рыбы, несладкий чай, капустный салат с зеленью и растительным маслом.
II день диеты
Завтрак: черный кофе (небольшая чашка несладкого), 2 сухарика из ржаной несладкой булки.
Обед: 130-150 гр вареной телятины, чашка «нулевого» (то есть обезжиренного) кефира.
Ужин: 150-180 гр морской отварной рыбки, чай (снова не класть сахар), салат из редиса, свежего огурца и зелени с кукурузным маслом.
III день диеты
Завтрак: зеленый чай и ржаной сухарик.
Обед: 1 средний кабачок, потушенный или слегка обжаренный на подсолнечном масле, кофе черный, чашка томатного густого сока.
Ужин: 2 яйца (на выбор всмятку/вкрутую), салат из сладкого перца с помидором и красным луком с заправкой из растительного маслица, чашка травяного либо зеленого несладкого чая.
IV день диеты
Завтрак: чашка сваренного самостоятельно кофе (черного), 1 яйцо и 1 галета.
Обед: салат из 2-х вареных тертых морковок с растительным маслом, 25 гр творожного сыра и ломтик ржаного хлеба, чашка мультифруктового сока (отожмите апельсин, яблоко или грушу).
Ужин: ассорти из фруктов (300 гр, кроме винограда, также финики нежелательны, а еще инжир и бананы), зеленый чай.
Диета V день
Завтрак: чашка сырой, мелко натертой моркови с соком лимона, черный кофе, сухарик ржаной.
Обед: порция жареной рыбы (готовьте филе на коже, 200 гр), горсть листового салата, чашка томатного сока.
Ужин: салат из любых фруктов и ягод (исключение – бананы и виноград, финики и инжир), чай зеленого сорта и без сахара.
VI день диеты
Завтрак: кофе (как обычно черный несладкий), 1 вареное яйцо, парочка ржаных сухариков.
Обед: вареная четвертинка небольшой курицы, салат из пекинской свежей капусты с луком, петрушкой и маслом растительным, апельсиновый сок (стакан).
Ужин: порция тушеных кабачков (160-180 гр), кефир с «нулевой» жирностью.
VII день диеты
Завтрак: 180-200 гр салата из моркови и яблока (в равном количестве, тертые, с лимонным соком), чай зеленый.
Обед: 200-220 гр говядины в рукаве и в духовке или просто вареной, 1 помидор, немного фруктов, некрепкий и несладкий чай.
Ужин: салат из рукколы, одного вареного яйца, масла растительного и сока лимона с двумя ржаными сухариками, чашка травяного несладкого чая.
Меню диеты с 8-го по 14-й день
Диету «Японка-2» следует повторить в обратном порядке: в восьмой день готовим и едим блюда седьмого дня, на девятый день – шестого и так далее.
Удачи в сбросе лишнего веса!