Весенний салат с черемшой – рецепт с орешками и сыром

vesennij-salat-s-cheremshoj-retsept-s-oreshkami-i-syrom-foto-salat-cheremsha-listya

Весенний салат с черемшой – рецепт

Как только появляется первая зелень, самое время готовить с ней витаминные салаты, по которым мы все так соскучились за долгую зиму.

Черемша – идеальный вариант для полезного салата. Богата витаминами и эфирными маслами, обладает иммуноповышающим и противовоспалительным действием, усиливает обмен веществ, способствует стройности фигуры, укрепляет сосуды, зубы, зрение.

В салате черемша отлично сочетается с вареным яичком и домашним сыром. Также можно порезать в него свежие овощи – на выбор редиску или огурчик. Берите наш рецепт на вооружение.

Для 4 порций ингредиенты:

  • 2 пучка молодой черемши, которая еще не выпустила листья;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 гр среднесоленого сыра сорта сулугуни или брынзы;
  • 2 столовые ложки кедровых орешков либо семян подсолнечника (очищенных);
  • по вкусу сметана и соль-перец.

Как готовить салат

vesennij-salat-s-cheremshoj-retsept-s-oreshkami-i-syrom

1. Сулугуни или брынзу вынуть из рассола, обсушить и порезать аккуратными кубиками. На сухой прокаленной сковороде подпечь для аромата орешки или семечки, выложить на блюдце, остудить.

2. Параллельно с этим вкрутую приготовить яйца. Остудить в холодной воде 15 мин, очистить и покрошить четвертинками.

3. Хорошенько прополоснуть черемшу, обсушить стебли от воды, нарезать.

4. В салатник отправить кубики сыра, нарезанную черемшу, орешки или семечки и дольки яиц. Добавить специи по вкусу и заправку-сметану. Осторожно размешать и подать к столу с цельнозерновыми тостами или гренками.

5. При желании в такой салат можно покрошить тонкими кружочками розовый редис, отличным вариантом будет и авокадо, порезанное кубиками. Приятного аппетита!

 104 смотрели,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*