Весенний салат с черемшой – рецепт с орешками и сыром
Весенний салат с черемшой – рецепт
Как только появляется первая зелень, самое время готовить с ней витаминные салаты, по которым мы все так соскучились за долгую зиму.
Черемша – идеальный вариант для полезного салата. Богата витаминами и эфирными маслами, обладает иммуноповышающим и противовоспалительным действием, усиливает обмен веществ, способствует стройности фигуры, укрепляет сосуды, зубы, зрение.
В салате черемша отлично сочетается с вареным яичком и домашним сыром. Также можно порезать в него свежие овощи – на выбор редиску или огурчик. Берите наш рецепт на вооружение.
Для 4 порций ингредиенты:
- 2 пучка молодой черемши, которая еще не выпустила листья;
- 4 куриных яйца;
- 250 гр среднесоленого сыра сорта сулугуни или брынзы;
- 2 столовые ложки кедровых орешков либо семян подсолнечника (очищенных);
- по вкусу сметана и соль-перец.
Как готовить салат
1. Сулугуни или брынзу вынуть из рассола, обсушить и порезать аккуратными кубиками. На сухой прокаленной сковороде подпечь для аромата орешки или семечки, выложить на блюдце, остудить.
2. Параллельно с этим вкрутую приготовить яйца. Остудить в холодной воде 15 мин, очистить и покрошить четвертинками.
3. Хорошенько прополоснуть черемшу, обсушить стебли от воды, нарезать.
4. В салатник отправить кубики сыра, нарезанную черемшу, орешки или семечки и дольки яиц. Добавить специи по вкусу и заправку-сметану. Осторожно размешать и подать к столу с цельнозерновыми тостами или гренками.
5. При желании в такой салат можно покрошить тонкими кружочками розовый редис, отличным вариантом будет и авокадо, порезанное кубиками. Приятного аппетита!