Сырная соломка к пиву или кофе – суперский рецепт

syrnaya-solomka-k-pivu-ili-kofe-retsept-prigotovleniya-s-foto-i-video-foto-syrnaya-solomka

Хрустящая сырная соломка к пиву или к кофе. Вкусно и быстро + видео-рецепт приготовления

Отличное блюдо к пенному напитку и в качестве перекуса. Обязательно посыпьте соломку перед выпечкой белым и темным кунжутом – выйдет пикантнее и вкуснее!

Необходимые ингредиенты:

• 175 грамм сыра твердого;
• 85 грамм масла сливочного (заранее замороженного);
• 1,5 стакана муки;
• 4 столовой ложки молока холодного;
• 1 маленький лимончик;
• соль и кунжут по вкусу.

Как готовить сырную соломку

syrnaya-solomka-k-pivu-ili-kofe-retsept-prigotovleniya-s-foto-i-video-foto-syrnaya-solomka-narezka-testa

1. Хорошенько ополосните лимончик, обсушите обычной салфеткой, а затем мелкой теркой натрите в пиалу цедру.

2. Достаньте из морозилки масло, быстро натрите – тоже мелкой теркой – в другую посуду. Потом очень быстро натрите туда весь кусок сыра (сыр твердых сортов).

3. Посолите массу, прибавьте в неё цедру лимона и влейте холодное молоко. Тщательно перемешайте и просейте порциями муку. Замесите не слишком тугое тесто, мягкое, и оно не должно рваться.

4. Дайте ему отлежаться 20 мин в холодильнике, затем раскатайте равномерным полотном – 0,5 см толщиной. Острым ножом поделите на тонкие полосочки, их скатайте трубочками. Перенесите соломку на пергаментную бумагу (на противень), обсыпьте кунжутными семечками и готовьте в духовке до золотистого цвета – около 17 минут, t 180 С.

5. Подавайте хрустящую сырную соломку как закуску к пиву, вкусно также с кофе, какао. Соленость регулируйте по своему вкусу в процессе замешивания теста.

Видео-рецепт: как приготовить сырную соломку или сырные палочки

Видио-рецепт: сырная соломка – пошаговый рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*