Суп с грецкими орехами и томатами — рецепт приготовления орехового супа
Ореховый суп — кулинарный рецепт приготовления орехового супа
Описание способа приготовления сытного супа с грецкими орехами и томатами в собственном соку. Пряная зелень и чеснок придают этому первому блюду приятный вкус и аромат.
В чугунную кастрюлю выложите порубленный мелкими кусочками репчатый лук (240 г), туда же отправьте топленое масло (45 г). Накройте крышкой кастрюлю, тушите лук до лёгкой мягкости, не забывая его часто помешивать.
Разотрите в большой ступке или достаточно глубокой миске ядра орехов грецких (134 г), дольки (5 шт.) чеснока и соль. В отдельной ёмкости соедините ореховую смесь с водой (1,75 л). Добавьте её в кастрюлю с тушеным луком. Прибавьте мелко нашинкованную, свежую зелень кинзы (2 горсти), промытый рис (3 ложки столовые) и болгарский перец (245 г), нарезанный мелкими квадратиками.
Пока содержимое кастрюли медленно закипает, измельчите консервированные томаты в собственном соку (426 г). Введите их в уже кипящий суп. Как только орехово-томатный суп закипит ещё один раз, добавьте в него кудрявую петрушку, нашинкованную мелко, отключите нагрев. Подержите суп под крышкой двенадцать минут и подавайте.