Сладкая идея на Новый год и Рождество – новогодние «ёлочки» из печенья
Новогодние «ёлочки» из печенья – восхитительная сладость к празднику (+ видео-рецепт елочка из пряников)
С такими елочками из хрустящего и ароматного печенья новогодние праздники станут еще более вкусными и волшебными. Испеките на радость детишкам и взрослым!
Вам будут нужны такие ингредиенты (6 порций, время 1 час 20 мин):
• мука – 3 стакана;
• желтки сырые – 2 шт;
• масло сливочное 82,5% — 200 гр;
• сахар-песок – 1/2 стакана;
• сметана 20% – 120 гр;
• соль – 1/2 чайной ложки;
• корица – 2 щепотки;
• разрыхлитель – 1 чайная ложка ровненькая.
Для глазури:
• сливки 33% — 100 мл;
• шоколадка белая – 90 гр;
• пищевой краситель зеленого цвета;
• сахарная пудра, кондитерская посыпка в виде бусинок – на украшение.
Как готовить ёлочки
1. В желтки добавить соль и сахар. На умеренной скорости миксера взбить. Продолжая вращать миксер, подбавить постепенно сметану, потом нарезанное кубиками масло (оно должно полежать при комнатной t температуре).
2. Вслед за маслом всыпать муку, корицу и разрыхлитель – все ингредиенты пропустить через сито. Замесить тесто на печенье и в посуде, накрытой пленкой, убрать в холодильник – пусть постоит там 30 минут.
3. Охлажденное тесто прокатать скалкой до 3 мм пласта. Взять формочки-звездочки разных размеров и вырезать ими заготовки. Если у вас нет таких формочек, легко сделать нужные трафареты из обычного картона или плотной бумаги для выпечки.
4. Итак, когда все «звездочки» будут готовы, перенести их на противень, выстеленный пергаментом. Поставить печенья в духовку на 8-10 минут, градус выпекания 180°С.
5. К моменту готовности выпечки сделать глазурь: поломать белый шоколад в сотейник, присоединить сливки и, размешивая, нагреть до однородности. Сдвинуть сотейник с плиты и всыпать в массу зеленый пищевой краситель, быстренько перемешать лопаткой.
6. Теплой глазурью покрыть «звездочки». На белом плоском блюде выложить печенья друг на друга, формируя «ёлочки» — начинать надо от самых больших (это будут основания) к самым маленьким – маковке.
7. Теперь новогодние сладости надо соответствующе украсить. Снег на «ёлочках» сделать из сахарной пудры, а кондитерская посыпка станет елочными игрушками.
Так же посмотрите видео-рецепт, только что – как сделать пряничную ёлочку из имбирного печенья, но принцип самого процесса приготовления тот же самый, что и рецепта выше – из печенья. Можно сделать и то, и другое, получится прекрасная новогодняя сладкая сказка.
Видео-рецепт: новогодняя елочка из пряников или имбирного печенья
Вкусного и веселого всем Нового года!