Image default
Еда и кулинария

Сладкая идея на Новый год и Рождество – новогодние «ёлочки» из печенья

Новогодние «ёлочки» из печенья – восхитительная сладость к празднику (+ видео-рецепт елочка из пряников)

С такими елочками из хрустящего и ароматного печенья новогодние праздники станут еще более вкусными и волшебными. Испеките на радость детишкам и взрослым!

Вам будут нужны такие ингредиенты (6 порций, время 1 час 20 мин):

• мука – 3 стакана;
• желтки сырые – 2 шт;
• масло сливочное 82,5% — 200 гр;
• сахар-песок – 1/2 стакана;
• сметана 20% – 120 гр;
• соль – 1/2 чайной ложки;
• корица – 2 щепотки;
• разрыхлитель – 1 чайная ложка ровненькая.

Для глазури:

• сливки 33% — 100 мл;
• шоколадка белая – 90 гр;
• пищевой краситель зеленого цвета;
• сахарная пудра, кондитерская посыпка в виде бусинок – на украшение.

Как готовить ёлочки

sladkaya-ideya-na-novyj-god-i-rozhdestvo-novogodnie-yolochki-iz-pechenya-foto-elochek

1. В желтки добавить соль и сахар. На умеренной скорости миксера взбить. Продолжая вращать миксер, подбавить постепенно сметану, потом нарезанное кубиками масло (оно должно полежать при комнатной t температуре).

2. Вслед за маслом всыпать муку, корицу и разрыхлитель – все ингредиенты пропустить через сито. Замесить тесто на печенье и в посуде, накрытой пленкой, убрать в холодильник – пусть постоит там 30 минут.

3. Охлажденное тесто прокатать скалкой до 3 мм пласта. Взять формочки-звездочки разных размеров и вырезать ими заготовки. Если у вас нет таких формочек, легко сделать нужные трафареты из обычного картона или плотной бумаги для выпечки.

Читайте так же:
Пасха вареная с миндалем – нежная и очень вкусная

4. Итак, когда все «звездочки» будут готовы, перенести их на противень, выстеленный пергаментом. Поставить печенья в духовку на 8-10 минут, градус выпекания 180°С.

5. К моменту готовности выпечки сделать глазурь: поломать белый шоколад в сотейник, присоединить сливки и, размешивая, нагреть до однородности. Сдвинуть сотейник с плиты и всыпать в массу зеленый пищевой краситель, быстренько перемешать лопаткой.

6. Теплой глазурью покрыть «звездочки». На белом плоском блюде выложить печенья друг на друга, формируя «ёлочки» — начинать надо от самых больших (это будут основания) к самым маленьким – маковке.

7. Теперь новогодние сладости надо соответствующе украсить. Снег на «ёлочках» сделать из сахарной пудры, а кондитерская посыпка станет елочными игрушками.

Так же посмотрите видео-рецепт, только что – как сделать пряничную ёлочку из имбирного печенья, но принцип самого процесса приготовления тот же самый, что и рецепта выше – из печенья. Можно сделать и то, и другое, получится прекрасная новогодняя сладкая сказка.

Видео-рецепт: новогодняя елочка из пряников или имбирного печенья

Вкусного и веселого всем Нового года!

Похожие записи

Клубничный пирог на кефире – простой и быстрый рецепт с фото

s-zametki

Торт Медовик: три рецепта с фото

s-zametki

Меню для диабетика: кекс яблочный без масла и яиц – рецепт

s-zametki