Image default
Еда и кулинария

Салаты с крабовыми палочками к Новому году: 4 рецепта

Новые салаты с крабовыми палочками: «Симфония вкуса», «Новогодний сюрприз», «Паула» и «Зимний экспресс»

Эти салаты с популярным ингредиентом – крабовыми палочками – станут отличным решением для новогоднего застолья дома и на даче. Легко готовить, вкусно угощаться!

Салат «Симфония вкуса»  с крабовыми палочками

Для 4-6 порций ингредиенты:

  • крабовые палочки – 18 шт;
  • консервированные ананасы – маленькая баночка уже нарезанных (не кольца!);
  • яйца вкрутую – 4 шт;
  • сыр фета (или брынза, адыгейский) – 180-220 гр;
  • сладкий перец (красный, мясистый сорт) – 1 шт;
  • зубчик чеснок – 1-2 шт;
  • смесь разной свежей зелени (это может быть укроп с базиликом, петрушкой, кинзой и т.п.) – пучок;
  • соль-перец и майонез – кладем по вкусу.

Готовим симфонию

1. Достаем ананасы на сито и даем обсохнуть или слегка промакиваем салфеткой, чтобы удалить лишний сироп.

Читайте так же:
Как правильно приготовить настой из плодов шиповника с сохранением всех витамин

2. Крабовые палочки, фету или другой выбранный сыр, а также яйца и сладкий почищенный перец нарезаем одинаковыми средними кубиками.

3. Все нарезанные продукты отправляем в салатницу. Вместе с кусочками ананаса. Добавляем порезанную зелень ассорти, потом измельченный чесночок, специи.

4. Заправляем майонезом – вкуснее и полезнее будет использовать домашний, но не принципиально. Перемешиваем и ставим на стол.

Салат «Новогодний сюрприз» с крабовыми палочками и чесноком

Для 4-5 порций ингредиенты:

  • палочки крабовые – 15-20 шт;
  • огурчики небольшие сорта «Мамлюк» или «Эстафета» – 3-4 шт;
  • чеснок – пара зубков;
  • укроп – горсть свежего;
  • постное масло – 45 мл;
  • лимон тонкокорый – 1/2 среднего;
  • соль, свежего помола перец острый.

Готовим сюрприз

1. Из лимона отжимаем сок и процеживаем – при необходимости – через ситечко.

2. Крабовые палочки острым ножом разрезаем вдоль на слайсы, которые затем нарезаем длинной и тонкой соломкой. Далее точно такой длинной соломкой шинкуем помытые огурцы.

3. Режем меленько укроп, измельчаем чесночные зубки прибором-давилкой. Для соуса-заправки соединяем сок лимона с маслом, чесноком и укропом, перемешиваем.

4. В салатницу отправляем подготовленные палочки и огурцы, заливаем соусом. После перемешивания даем постоять 15 мин. (пропитаться) и подаем едокам.

Салат «Паула»

Для 4-6 порций ингредиенты:

  • вареные яйца – 5 шт;
  • крабовые палочки – 20 шт;
  • огурцы свежие или малосольные домашние – 2 шт;
  • кукуруза сорта «бондюэль» – маленькая баночка;
  • укроп молоденький, свежий – полпучка;
  • соль и майонез или сметана.

Готовим салат

1. С кукурузы сливаем маринад, отправляем ингредиент в глубокую тарелку. Следом туда крошим укроп.

2. Яйца вкрутую, малосольные или свежие огурцы, а также палочки нарезаем одинаково мелко – соломкой короткой или кубиками.

3. Отправляем в тарелку с кукурузой и укропом. Все смешиваем, предварительно полив майонезом и по вкусу добавив соль.

Салат «Зимний Экспресс»

Для 4-6 порций ингредиенты:

  • палочки крабовые – 16-18 шт;
  • огурцы свежие хрустящие – 3-4 шт;
  • фасоль (консервы) красная в своем соку – 1 баночка, лучше «Бондюэль»;
  • петрушка – 3-4 свежие веточки;
  • чеснок – пара долек;
  • майонез, соль по вкусу, по желанию перец молотый.

Готовим

1. Откупориваем банку с фасолью, отправляем содержимое в дуршлаг и промываем от сока, даем подсохнуть от воды

2. Крабовые палочки, вынимая одну за другой из упаковки, нарезаем крупно – поперек. Огурчики шинкуем небольшими кубиками.

3. Крошим петрушку. Соединяем все продукты в салатнике. Выливаем туда небольшую порцию майонеза, кладем специи на вкус и перемешиваем. Салат «Зимний Экспресс» с крабовыми палочками готов к подаче.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Слоёный пирог «Косичка» с зелёным луком и яйцом — рецепт с фото

s-zametki

Рецепт очень вкусного зефира

s-zametki

Блинный тортик с творогом и бананами – пальчики оближешь!

s-zametki