Салаты с крабовыми палочками к Новому году: 4 рецепта
Новые салаты с крабовыми палочками: «Симфония вкуса», «Новогодний сюрприз», «Паула» и «Зимний экспресс»
Эти салаты с популярным ингредиентом – крабовыми палочками – станут отличным решением для новогоднего застолья дома и на даче. Легко готовить, вкусно угощаться!
Салат «Симфония вкуса» с крабовыми палочками
Для 4-6 порций ингредиенты:
- крабовые палочки – 18 шт;
- консервированные ананасы – маленькая баночка уже нарезанных (не кольца!);
- яйца вкрутую – 4 шт;
- сыр фета (или брынза, адыгейский) – 180-220 гр;
- сладкий перец (красный, мясистый сорт) – 1 шт;
- зубчик чеснок – 1-2 шт;
- смесь разной свежей зелени (это может быть укроп с базиликом, петрушкой, кинзой и т.п.) – пучок;
- соль-перец и майонез – кладем по вкусу.
Готовим симфонию
1. Достаем ананасы на сито и даем обсохнуть или слегка промакиваем салфеткой, чтобы удалить лишний сироп.
2. Крабовые палочки, фету или другой выбранный сыр, а также яйца и сладкий почищенный перец нарезаем одинаковыми средними кубиками.
3. Все нарезанные продукты отправляем в салатницу. Вместе с кусочками ананаса. Добавляем порезанную зелень ассорти, потом измельченный чесночок, специи.
4. Заправляем майонезом – вкуснее и полезнее будет использовать домашний, но не принципиально. Перемешиваем и ставим на стол.
Салат «Новогодний сюрприз» с крабовыми палочками и чесноком
Для 4-5 порций ингредиенты:
- палочки крабовые – 15-20 шт;
- огурчики небольшие сорта «Мамлюк» или «Эстафета» – 3-4 шт;
- чеснок – пара зубков;
- укроп – горсть свежего;
- постное масло – 45 мл;
- лимон тонкокорый – 1/2 среднего;
- соль, свежего помола перец острый.
Готовим сюрприз
1. Из лимона отжимаем сок и процеживаем – при необходимости – через ситечко.
2. Крабовые палочки острым ножом разрезаем вдоль на слайсы, которые затем нарезаем длинной и тонкой соломкой. Далее точно такой длинной соломкой шинкуем помытые огурцы.
3. Режем меленько укроп, измельчаем чесночные зубки прибором-давилкой. Для соуса-заправки соединяем сок лимона с маслом, чесноком и укропом, перемешиваем.
4. В салатницу отправляем подготовленные палочки и огурцы, заливаем соусом. После перемешивания даем постоять 15 мин. (пропитаться) и подаем едокам.
Салат «Паула»
Для 4-6 порций ингредиенты:
- вареные яйца – 5 шт;
- крабовые палочки – 20 шт;
- огурцы свежие или малосольные домашние – 2 шт;
- кукуруза сорта «бондюэль» – маленькая баночка;
- укроп молоденький, свежий – полпучка;
- соль и майонез или сметана.
Готовим салат
1. С кукурузы сливаем маринад, отправляем ингредиент в глубокую тарелку. Следом туда крошим укроп.
2. Яйца вкрутую, малосольные или свежие огурцы, а также палочки нарезаем одинаково мелко – соломкой короткой или кубиками.
3. Отправляем в тарелку с кукурузой и укропом. Все смешиваем, предварительно полив майонезом и по вкусу добавив соль.
Салат «Зимний Экспресс»
Для 4-6 порций ингредиенты:
- палочки крабовые – 16-18 шт;
- огурцы свежие хрустящие – 3-4 шт;
- фасоль (консервы) красная в своем соку – 1 баночка, лучше «Бондюэль»;
- петрушка – 3-4 свежие веточки;
- чеснок – пара долек;
- майонез, соль по вкусу, по желанию перец молотый.
Готовим
1. Откупориваем банку с фасолью, отправляем содержимое в дуршлаг и промываем от сока, даем подсохнуть от воды
2. Крабовые палочки, вынимая одну за другой из упаковки, нарезаем крупно – поперек. Огурчики шинкуем небольшими кубиками.
3. Крошим петрушку. Соединяем все продукты в салатнике. Выливаем туда небольшую порцию майонеза, кладем специи на вкус и перемешиваем. Салат «Зимний Экспресс» с крабовыми палочками готов к подаче.
Приятного аппетита!