Лосось запеченный в форме из соленого теста – рецепт (Датская кухня)

datskaya-kuhnya-losos-zapechenyj-v-solyonom-teste-retsept-prigotovleniya-foto-zapechenyj-losos-v-forme-iz-solenogo-testa

Датская кухня: лосось в солёном тесте – рецепт супер!

Лосось в солёном тесте? Оригинально. Это традиционное датское угощение к праздникам. Солёное тесто сохраняет в рыбе сочность, она получается изумительной.

Лосось в солёном тесте – традиционно праздничное блюдо в Дании. «Упакованная» в солёное тесто рыба готовится медленно, пропитывается ароматами трав и лимона. В итоге – невероятно нежная и сочная, вкуснее вы, может, и не пробовали. Испеченное тесто при подаче выбрасывается, оно в пищу не идет. Давайте приготовим лосося по датскому рецепту.

Потребуются такие ингредиенты:

• лосось свежий – 1,2 кг, филе;
• лимон большой, тонкокорый – 1 шт;
• укроп, свежие веточки – 75-80 грамм;
• соль и мука пшеничная – по 600 грамм;
• вода для теста – 1 стакан;
• яйца, тоже в тесто – 4 штуки.

Процесс приготовления лосося в соленом тесте

1. Муку и соль (взять крупный помол) соединяем. Добавляем 3 яйца.

2. Взбиваем и понемногу добавляем воду. Замешиваем упругое тесто, которое скатываем в гладкий шар и помещаем в холодильник. Предварительно оборачиваем пленкой.

3. Духовой шкаф включаем, подняв градус до отметки 220 С. Ополаскиваем и шинкуем лимон – дольками, как можно более тонкими. Измельчаем ветки укропа.

4. Когда тесто полежит в холодильнике 1 час, раскатываем на поверхности доски, припыленной мукой. Получаем полотно около 1,5 см толщиной. Разрезаем на 2 части.

5. Один пласт кладем на смазанный противень. Выкладываем филе лосося. На рыбе размещаем ломтики лимона, посыпаем укропом. Больше рыбу ничем не приправляем. Прижимаем сверху второй частью теста, места соединения тщательно залепляем.

6. От указанного количества яиц у нас осталось одно – его взбиваем. Смазываем при помощи силиконовой кисти поверхность теста. Потом делаем в нем несколько проколов – пар должен выходить через них.

7. Запекаем 40 минут. Достаем на доску. Когда рыба в солёном тесте немного остынет, переносим на блюдо. Аккуратненько срезаем верхнее тесто, а лосося делим на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*